13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Им позвонили»: за баннером про Шиес, размещенным у архангельского ФСБ, приехали. Но потом уехали

Появился баннер накануне вечером. Размещен официально

Поделиться

Работники приехали к баннеру к 13:30

Работники приехали к баннеру к 13:30

Недолго смог спокойно повисеть в центре Архангельска баннер, посвященный Шиесу. В 13:30 к нему подъехали представители коммунальных служб. Активисты сообщили 29.RU, что плакат будут снимать. Однако примерно в 13.45 автомобиль, принадлежащий МУП «Горсвет», уехал. Разговаривать с журналистами рабочие не стали. 

UPD: и.о. директор МУП «Горсвет» позже прокомментировал ситуацию. Говорит, его сотрудники просто приехали проверить подключение. 

Смотрим, что будет с баннером

Петр Железников, руководитель архангельского филиала компании «Северная медиагруппа», которой принадлежит этот рекламный щит, рассказывал 29.RU, что растяжка размещена в соответствии со всеми требованиями российского законодательства. И еще утром, когда состоялся этот разговор, претензий никаких не было.

Баннер размещен официально, и стороны договора пока подписали его на месяц. Перед этим макет прошел проверку юридической службы компании. Автор идеи и заказчик плаката — активист Дмитрий Секушин. На баннер скинулись представители движения «Поморье — не помойка!».

— Договор был составлен по всем правилам. Почему баннер снимают? Подробностей пока не знаю. Мне сказали, что в компанию, которая занималась размещением, позвонили, — прокомментировал 29.RU Секушин. 

Цель плаката — привлечь внимание властей и горожан к ситуации в Ленском районе. На такую акцию Секушина, по его словам, вдохновил в том числе фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!