17 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Галу-парк», «Загалушье», «Разрядье»: как архангелогородцы предлагают назвать парк на Ленинградском

Администрация Архангельска просит придумать название реконструируемому парку

Поделиться

К 1 октября парк украсят фигуры Маши и Медведя, семерых зелёных гномов с трехметровой Белоснежкой, появятся тренажеры и детская площадка

Фото: Arhcity.ru

В парке на Ленинградском началась реконструкция. Работы должны завершить к 1 октября. А пока администрация Архангельска предложила горожанам самим дать название парку. Собрали для вас самые оригинальные.

Парк расположен в округе Майская Горка — с этим связано большинство вариантов. Пока что чаще всего предлагают название «Майский парк». На втором месте, как ни странно, «Шиесский парк».

— Парк «Шиес». Историей такого названия можно учить детей и взрослых чистоте на родных землях и любви к малой родине. Возможно, хоть один Шиес будет чист, — пишет в комментариях Анатолий Иваницкий.

Встречаются и более экзотические варианты, которые предложил пользователь с ником Андреей Андреев. Например, «Лего-парк». Почему «лего»? От слов «Ленинградский» и «Майская Горка». Есть еще вариации — «Гала-парк», «Галу-парк» и «Гамо-парк» — из-за Московского проспекта и улицы Галушина. Как отсылка на московское «Зарядье» — «Разрядье», «Загалушье», «Запоморье».

— Вариант, которому отдаст предпочтение большинство архангелогородцев в ходе голосования, станет официальным названием парка, — сообщают в городской администрации. Идеи можно предлагать в группе «Открытого Архангельска».

Весной 2019 года администрация Архангельска принимала предложения от горожан по благоустройству парка. Парадокс заключался в том, что большую часть оборудования в парк закупили еще осенью 2018 года. Затем чиновники встретились с общественниками. Между ними развернулась бурная дискуссия. Особенно вокруг идеи поставить в парк фигуры двухметровых Маши и Медведя, трехметровой Белоснежки и семерых гномов зелёного цвета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
8 июл 2019 в 14:55

сделайте надземные переходы в этот парк
если дорого подземные и дорого строить аквапарк там же
но люди через 4 полосы ходить будут как?
по светофору- прошлый век

Гость
5 июл 2019 в 20:03

Зашиесье - тоже неплохо.

Фото пользователя
5 июл 2019 в 16:49

Основными посетителями-этого парка (предположительно) -будут жители Варавино и Фактории. И потому предлагаю парк назвать:"Поморочка".
Большинство жителей -этого интереснейшего района-это промысловики.
Дети промысловиков-находились и будут находиться в этом пространстве.