17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Галу-парк», «Загалушье», «Разрядье»: как архангелогородцы предлагают назвать парк на Ленинградском

Администрация Архангельска просит придумать название реконструируемому парку

Поделиться

К 1 октября парк украсят фигуры Маши и Медведя, семерых зелёных гномов с трехметровой Белоснежкой, появятся тренажеры и детская площадка

Фото: Arhcity.ru

В парке на Ленинградском началась реконструкция. Работы должны завершить к 1 октября. А пока администрация Архангельска предложила горожанам самим дать название парку. Собрали для вас самые оригинальные.

Парк расположен в округе Майская Горка — с этим связано большинство вариантов. Пока что чаще всего предлагают название «Майский парк». На втором месте, как ни странно, «Шиесский парк».

— Парк «Шиес». Историей такого названия можно учить детей и взрослых чистоте на родных землях и любви к малой родине. Возможно, хоть один Шиес будет чист, — пишет в комментариях Анатолий Иваницкий.

Встречаются и более экзотические варианты, которые предложил пользователь с ником Андреей Андреев. Например, «Лего-парк». Почему «лего»? От слов «Ленинградский» и «Майская Горка». Есть еще вариации — «Гала-парк», «Галу-парк» и «Гамо-парк» — из-за Московского проспекта и улицы Галушина. Как отсылка на московское «Зарядье» — «Разрядье», «Загалушье», «Запоморье».

— Вариант, которому отдаст предпочтение большинство архангелогородцев в ходе голосования, станет официальным названием парка, — сообщают в городской администрации. Идеи можно предлагать в группе «Открытого Архангельска».

Весной 2019 года администрация Архангельска принимала предложения от горожан по благоустройству парка. Парадокс заключался в том, что большую часть оборудования в парк закупили еще осенью 2018 года. Затем чиновники встретились с общественниками. Между ними развернулась бурная дискуссия. Особенно вокруг идеи поставить в парк фигуры двухметровых Маши и Медведя, трехметровой Белоснежки и семерых гномов зелёного цвета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
8 июл 2019 в 14:55

сделайте надземные переходы в этот парк
если дорого подземные и дорого строить аквапарк там же
но люди через 4 полосы ходить будут как?
по светофору- прошлый век

Гость
5 июл 2019 в 20:03

Зашиесье - тоже неплохо.

Фото пользователя
5 июл 2019 в 16:49

Основными посетителями-этого парка (предположительно) -будут жители Варавино и Фактории. И потому предлагаю парк назвать:"Поморочка".
Большинство жителей -этого интереснейшего района-это промысловики.
Дети промысловиков-находились и будут находиться в этом пространстве.