14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Угрожал зарубить топором»: владелец иконной лавки на Чумбаровке препятствует сносу строения

С утра подрядчик вновь продолжил снос строения

Поделиться

Подрядчик несколько раз срывал сроки окончания работ

Подрядчик несколько раз срывал сроки окончания работ

В Архангельске продолжились приостановленные работы по сносу иконной лавки на Чумбарова-Лучинского. В дело снова вмешался собственник строения Владимир Радченко, который пытался помешать рабочим.

Как сообщает пресс-служба администрации города, ссылаясь на информацию рабочих, Радченко «кидался под трактор» и «угрожал зарубить топором». Подрядчик вызывал полицию.

— Представитель подрядной организации проинформировал администрацию округа о продолжении работ по сносу. Сегодня на объекте есть гидроклин — насадка, с помощью которой будет убираться фундамент. Хоть и с опозданием по срокам, но подрядная организация готова исполнить обязательства по контракту, — отметила глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Рабочим придется убрать еще и подземные помещения

Рабочим придется убрать еще и подземные помещения

— Под землей «часовни» обнаружен почти бункер. Пока работает трактор с чашей экскаватора, но насадка-гидроклин в наличии, — сообщила пресс-служба городской администрации.

Первоначально подрядчик, ООО «СТИЛОБАТ», должен был завершить работы к 28 июня. Затем чиновники назначили новую дату — 8 июля — и пообещали начислить пени за срыв договоренности. Подрядчик обосновал срыв сроков отсутствием необходимой техники, гидроклина.

Расходы на снос часовни взыщут с её владельца Владимира Радченко

Расходы на снос часовни взыщут с её владельца Владимира Радченко

Суд постановил снести часовню в феврале 2018 года. Строение признали незаконным — по документам это была одноэтажная иконная лавка, а не деле собственник построил двухэтажную часовню. С июля 2018 года судебные приставы пытались вручить Владимиру постановление о сносе здания. В июле собственник пытался добиться отсрочки решения, но ему это не удалось. В ноябре администрация обратилась в суд ради получения права самостоятельно снести часовню. В марте 2019 года Владимир Радченко попытался оспорить это право, но проиграл.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!