21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

По обоюдному согласию: правительство области и «ЭкоЦентр» расторгли соглашение о сотрудничестве

До 15 августа компания должна передать наработки региональному Минприроды

Поделиться

Конкурс по выбору нового регионального оператора пройдёт не раньше сентября

Фото: Сергей Яковлев

Правительство области и ООО «ЭкоЦентр» 5 августа расторгли соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с отходами. Произошло это по обоюдному согласию.

— ООО «ЭкоЦентр» обязуется до 15 августа 2019 года безвозмездно передать Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области результаты инвентаризации имеющихся в регионе источников образования и мест накопления ТКО, а также разработанные схемы маршрутов их вывоза, — сообщает пресс-центр правительства региона.

В первом интервью для 29.RU Игорь Орлов объяснил, на каких условиях областные власти хотят расстаться с «ЭкоЦентром». В самой компании «ЭкоЦентр» уже объяснили причину отказа в комментарии журналисту 29.RU. О том, что думают об этой новости местные чиновники, депутаты и экоактивисты, — читайте в нашем материале. А что думают жители области про обращение с отходами — в подборке предложений и мнений от читателей 29.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
6 авг 2019 в 10:32

а как может экоцентром называться помойка?

Поморье - не помойка!
6 авг 2019 в 21:05

"компания должна передать наработки региональному Минприроды", - как, можно наработать наработки, когда, ничего нет(т.е. реформа - профанация).

Гость
6 авг 2019 в 10:29

Опомнились