7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Это невыполнимые условия»: в «ЭкоЦентре» прокомментировали отказ от работы в Архангельской области

Теперь правительству области предстоит найти нового регоператора по обращению с отходами

Поделиться

Руководитель Архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко прокомментировал отказ работать в Архангельской области

Руководитель Архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко прокомментировал отказ работать в Архангельской области

Накануне стало известно, что правительство Архангельской области решило сменить регионального оператора. До этого момента им был ООО «ЭкоЦентр». В организации прокомментировали случившееся.

— Реформа по обращению с отходами предполагает комплексное решение вопросов в данной отрасли: не только организация транспортирования на территории всего субъекта, но и создание условий для цивилизованного размещения и обработки отходов. В новой территориальной схеме предполагаемые объемы для транспортирования выросли в два раза в условиях прежней приведенной стоимости и в условиях отсутствия новой коммунальной инфраструктуры. Это практически невыполнимые условия для полноценного перехода на новую систему, — прокомментировал 29.RU руководитель архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко.

Ранее о дальнейших шагах властей региона после уходе регоператора 29.RU рассказал зампредседателя правительства области Евгений Фоменко. В феврале этого года областной депутат Ирина Чиркова пожаловалась в прокуратуру на работу «Экоцентра». По мнению депутата, из-за того, что организация до сих пор не приступила к работе, её можно лишить статуса регоператора. Новую версию территориальной схемы по обращению с отходами опубликовали 8 июля. Предложения и замечания северян по проекту принимали до 25 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лидия
30 июл 2019 в 22:32

ФАС им в Астрахани хвост прижала - поняли, что тут лажа не прокатит. Астраханские активисты разместили видео фиксацию, из которой следует, что процесс сортировки и переработки отходов "ЭКОЦЕНТР" - отдельный спектакль - только 1 машина зашла на мусоросортировочный комплекс, в то время, как мимо комплекса прямиком на мусорный полигон проехало 30 автомобилей. Также ФАС выяснила, что в тариф по обращению с ТКО было включено термическое уничтожение отходов (сжигание), которое по факту не осуществляется. Поэтому «ЭКОЦЕНТР» настаивал на новом полигоне ТКО и противился раздельной мусоропереработке. Им нужна свалка, где трудно будет разобраться, сколько мусора отсортировано и пущено в переработку. Цель - скрыть реальную картину работы ради получения прибыли в ущерб экологической безопасности севера и здоровья его жителей.

Евгений
1 авг 2019 в 08:39

Пусть активисты занимаются решением этих проблем. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись! А они будут кричать, что кто-то должен этим заниматься, только не они.

игорь
31 июл 2019 в 11:01

хны хны
не дали капиталисту заработать на рабочем классе на очередной домик в деревне