18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Власти согласовали: антимусорный митинг в Архангельске проведут на площади Терёхина

Он пройдет в единый день протеста — 22 сентября

Поделиться

На площади Терёхина протестующие собирались 19 мая

На площади Терёхина протестующие собирались 19 мая

В Архангельске власти согласовали митинг против ввоза московских отходов 22 сентября. Как и планировали организаторы, акция пройдет на площади Терёхина в Соломбале.

Как сообщает движение «Поморье — не помойка», митинг продлится с 12 до 14 часов. Уведомление на согласование мероприятия активисты подавали 6 сентября. Это пятый крупный антимусорный митинг в Архангельске за последний год. 

Протестующие требуют закрытия строительства на Шиесе, отставки должностных лиц, курирующих проект «Шиес», отказа от создания межмуниципального полигона и прекращения преследований активистов, отмены территориальной схемы по обращению с отходами и обсуждения других экологических проблем в Нёноксе, Мирном, Новодвинске и Коряжме. Экоактивисты объявили 22 сентября единым днём протеста

На площади Терёхина проводили предыдущий митинг 19 мая, на 29.RU можно посмотреть фоторепортаж и видеоотчёт. Тогда выразить солидарность с Шиесом вышли несколько тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 сен 2019 в 12:02

А как ныли насчет пробега - типа из за бегунов не дадут митинговать. Идите, рвите глотку на здоровье. Оденьтесь только по сезону и зонтики не забудьте.

Гость
10 сен 2019 в 12:59

Русский север, поморская земля отвергает шиесанутых митинговщиков. Это наглядно показали результаты прошедших (8 Сент.) выборов. Ни один кандидат из ярых митинговщиков не прошёл. Не занимайтесь обманом и самообманом, займитесь общественно - полезным трудом. Это в первую очередь относится к кукловодам, активистам - баламутам.

гостььь
10 сен 2019 в 11:45

если едро продавит московскую помойку, следующим логическим шагом станет отмена северных льгот, при том для всех, в том числе и для силовиков.