16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Чиновники передумали: в Майском парке Архангельска появятся рябины, сирень и хвойник

Растения начнут высаживать в эту субботу

Поделиться

В Майском парке готовят землю для скорых высадок — но не только берез

Фото: Ирина Чиркова / Vk.com

В Архангельске продолжаются обсуждения по благоустройству Майского парка на пересечении улицы Галушина и Ленинградского проспекта. Ранее активистам отказали в высадке тех растений, которые они хотели бы видеть в парке, и сказали, что здесь будут расти одни берёзы. Теперь ситуация неожиданно поменялась.

По словам волонтёров, на очередной встрече начальник «АрхСтройЗаказа» Дмитрий Колотов пообещал им предоставить 50 рябин, а заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин — 30 саженцев сирени, а также рябины и хвойные деревья. Представители компании «Северная роза» — 95 берёз. Архангельское экологическое движение «42» готово посадить пихты, взятые из питомника.

— После того как они объявили о высадках, пришлось срочно переделывать план высадок — сейчас я над ним работаю. Но на собрании мы так и не добились точного количества саженцев, размера и прочего. Планируем под березы «Северной Розы» отдать пустырь рядом со спортивной площадкой, а в остальные места точечно высадить рябины, сирень и хвойник, — рассказала 29.RU активистка парка Светлана Неустроева.

Садить деревья и кустарники начнут 14 сентября в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» — 30 берёз, 57 рябин, 30 кустов сирени и пихты. В 11:00 всех желающих помочь горожан ждут в Майском парке.

Кстати, ранее в этот же парк привезли для установки фигуры гномов и Белоснежки из стекловолокна.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
15 сен 2019 в 17:24

"Садить" - нет, такого слова в русском языке!

игорь
13 сен 2019 в 14:18

там строить надо аквапарк уже