15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В очередь за теплом: жилому фонду Архангельска обещают дать отопление до конца недели

Власти города сообщили, в каком порядке будут подключать дома к теплу

Поделиться

Все готово к тому, чтобы вернуть тепло в квартиры архангелогородцев<br>

Все готово к тому, чтобы вернуть тепло в квартиры архангелогородцев

В Архангельске началось подключение жилых домов к отоплению. Завершить процесс планируется к концу этой недели, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первым тепло придет в дома Северного и Соломбальского округов, а также к жителям посёлка аэропорта Талаги.

— Здесь тепло в дома горожан придет 16–17 сентября. В течение 17–18 сентября теплоснабжение появится в округах Варавино-Фактория и Майская Горка, а 18–20 сентября планируется подключить центр города — Октябрьский и Ломоносовский округа, — сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Смотрим, как менялись даты подключений в последние десять лет<br>

Смотрим, как менялись даты подключений в последние десять лет

К концу недели, как сказал Владимир Шадрин, тепло должно появиться во всех жилых домах Архангельска — как запитанных от Архангельской ТЭЦ, так и от местных котельных.

В целом жилфонд города готов к отопительному сезону на 96%. Достичь полной готовности не удалось из-за того, что ряд управляющих компаний, в том числе «Восход», «Облик», «Очаг», не успели сдать тепловые узлы.

Подключение социальных объектов ведется со 2 сентября. Потеплело, по отчетам администрации, на сегодняшний день в 86% из них. В жилфонде Северодвинска, как обещают городские власти, тепло появится с 18 сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лев
25 сен 2019 в 15:03

Сегодня 25 сентября а дом на Вологодской 1, корп1 не подключен к теплу. Это УК Облик, короче это безобразие и есть Архангельский облик

Алекс
16 сен 2019 в 17:12

У нас на суфтина 13 в этом году ук Облик даже не посещала тепловой узел,что будет с отоплением.В прошлом году с трудом добились повышения носителя.А за что платить?

Дмитрий
16 сен 2019 в 12:35

Ну всё как обычно, дадут тепло трубы не продуют, сделаешь заявку в Левобережье но так не кто и не приедет и тепло появится только тогда когда сам пропустишь воду с воздухом.