12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

В активном поиске: власти Архангельской области открыли конкурс по отбору «мусорного» оператора

Заявки начнут принимать завтра

Поделиться

Контракт с «Экоцентром» расторгли в июле, теперь ищут другую компанию

Контракт с «Экоцентром» расторгли в июле, теперь ищут другую компанию

Правительство региона приступает к поискам нового регионального оператора по обращению с отходами. Заявки на участие в торгах принимают с 18 сентября.

Положение о конкурсе опубликовано сегодня на сайте torgi.gov.ru. Контракт с региональным оператором заключат на 10 лет. По информации пресс-службы губернатора, заявки принимаются до 16 октября включительно. Конверты с заявками вскроют 17 октября. В течение 10 дней после этого Минприроды региона рассмотрит кандидатуры.

В 2018 году уже выбирали регионального оператора — им стал «Экоцентр». Но в 2019-м «мусорная реформа» в Архангельской области так и не заработала. В июле этого года «Экоцентр» разорвал контракт с региональными властями. Губернатор Игорь Орлов объяснил это тем, что компания не может выполнить комплекс задач, предусмотренный территориальной схемой обращения с отходами. К слову, её утвердили только в августе. Но многие с этой схемой не согласны, в том числе поэтому 22 сентября объявлено экоактивистами единым днём протеста в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!