20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Теперь официально: правительство региона подписало соглашение с новым регоператором по ТКО

Работать фирма начнет с 1 января 2020 года

Поделиться

В новом соглашении прописаны более жесткие требования к регоператору<br>

В новом соглашении прописаны более жесткие требования к регоператору

Новый регоператор по ТКО в Архангельской области — компания «ЭкоИнтегратор» — определился еще 18 октября, а теперь вступил в свои права официально — с фирмой подписали соглашение об организации ее работы в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Соглашение подписали представители ООО «ЭкоИнтегратор» и Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области сроком на 10 лет. Работы фирма начнет с 1 января 2020 года.

— Регоператор обязан ввести в действие автоматизированную информационную систему управления и контроля в сфере обращения с ТКО на территории Архангельской области. Информационная система должна будет включать в себя автоматический мониторинг передвижения мусоровозов с использованием технологий ГЛОНАСС, контроль за сбором и транспортированием ТКО, инвентаризацию и учет количества контейнеров в местах (площадках) накопления отходов, управление графиками и заявками на сбор и транспортирование ТКО, фотофиксацию состояния мест (площадок) накопления ТКО и контейнеров до и после их погрузки, — пояснили в правительстве региона.

Отмечается также, что в соглашении доработаны условия работы регоператора, то есть документ сильно отличается о того, что подписывал «Экоцентр». В августе правительство области и компания «ЭкоЦентр», выбранная в апреле 2018 года региональным оператором, расторгли соглашение.

Так, по соглашению предусмотрено право выставлять региональному оператору требования о выплате неустойки за нарушение схем потоков отходов, за несоблюдение региональным оператором обязательств по предоставлению банковской гарантии, за ненадлежащее исполнение региональным оператором своих обязанностей.

Добавим, что за право стать регоператором боролись две фирмы: конкуренцию «ЭкоИнтегратору» пыталась составить компания «Геракл», зарегистрированная в Котласе. Победителем стала компания «ЭкоИнтегратор». Её генеральный директор Анатолий Назаров несколько раз отказался рассказать 29.RU о планах работы своей компании в качестве регоператора. Известно, что ранее Анатолий Назаров отметился в качестве депутата Архангельского областного собрания от Онежского района, но ни на одно заседании депутатов он не явился.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
30 окт 2019 в 11:09

)) читаешь и словно допонимаешь о том что до 1 января мусором никто и не будет заниматься) представляешь что за два месяца город в мусоре исчезнет
ведь первым договор не подписан - зачем стараться а второй только с 1 января примется за работу
или читаем так - один директор просто пересядет в другое кресло а придет другой с 1 января и займет свободное место
а рабочие как были холопы так и будут убирать мусор - тогда зачем этот цирк всем остальным