5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Во втором чтении депутаты внесли поправки в бюджет города на будущий год 

Во втором чтении депутаты внесли поправки в бюджет города на будущий год 

Депутаты Архангельской городской думы приняли бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Решение было принято на 14-й депутатской сессии, которая прошла 13 декабря.

Утверждённая расходная часть бюджета на 2020 год — 10 миллиардов 772 миллиона рублей. На 2021 год — 10 миллиардов 932 миллиона рублей, на 2022 год — 11 миллиардов 768 миллионов рублей. Самый большой объём направлен на социальные нужды населения города — 71% от всей суммы.

— Около половины всех расходов на 2020 год — 5 миллиардов 297 миллионов рублей — выделено для департамента образования. 23,8% — предусмотрено для департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры. По остальным департаментам — от 6,4% до 0,1% от бюджета, — рассказала директор департамента финансов администрации Архангельска Мария Новоселова.

Рост бюджета по доходам и расходам в этот раз больше на 1,5 миллиарда рублей.

— Основная сумма достигнута за счёт денег, которые нам направляются из федерального и областного бюджетов на строительство социальных объектов — четыре детских сада, ФОК и школу на Варавино-Фактории. Это основные средства увеличения, — говорит депутат Сергей Малиновский.

В результате поправок в бюджет 8,5 миллиона рублей было выделено на безопасность детей в школах, 1 миллион — выделен на ТОСы, 500 тысяч — на проектирование парка в Соломбале и 100 тысяч — на снос аварийных домов. Эти деньги сняли с расходов, которые были запланированы на развитие городских СМИ.

— Поправок было много. Горожане могут нас, конечно, обвинить в том, что мы не согласовали строительство фонтана в парке Зарусье, но, к сожалению, город у нас северный, тёплых дней мало, а сам фонтан подразумевает, что там детишки должны бегать раздетые, купаться под струями водички. Для нас это пока что непозволительная роскошь. Эти деньги мы направили на безопасность наших детей в школе. То, что доступ детей в школы будет по электронным картам, — это будет точно, — прокомментировала председатель Архангельской городской думы Валентина Сырова.

О том, что возмутило, а что порадовало городских депутатов в бюджете на предыдущей сессии, можно прочитать в нашем материале. Также вы можете узнать, на что потратят в 2020 году бюджет России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!