27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Архангельске экоактивисты встали в одиночные пикеты в поддержку телеканала СТВ

Пикеты прошли у здания «Ростелекома» и на площади Ленина

Поделиться

Одиночные пикеты прошли в преддверии массового, который будет завтра в Северодвинске<br>

Одиночные пикеты прошли в преддверии массового, который будет завтра в Северодвинске

Серией одиночных пикетов поддержали участники архангельской экобессрочки канал СТВ, который может вылететь из сетки вещания «Ростелекома». Активисты стояли у здания компании и на площади Ленина — всего около пяти человек поучаствовали в пикетах, сообщила 29.RU одна из активисток Ольга Елсакова.

— Так Архангельск поддерживает требования к «Ростелекому» сохранить независимый телеканал СТВ, дающий правдивую информацию, — пояснила Ольга.

Напомним, что уже завтра, 26 января, в Северодвинске пройдет массовый пикет в поддержку канала СТВ. Его также поддерживают экобессрочники из Северодвинска.

— Очень многие в нашем городе расценили нежелание «Ростелекома» продлевать договор с «СТВ-24» как изуверскую форму цензуры и попытку лишить всех нас альтернативной и объективной информации. Люди не стали просто наблюдать за происходящим, а решили защитить наш любимый телеканал самым активным образом, — отмечают экоактивисты.

Информация о том, что «Ростелеком» расторгает договор с редакцией северодвинского телеканала, появилась еще в декабре. Из эфира канал может пропасть с февраля 2020 года. Разрыв договора попросил объяснить депутат Госдумы Дмитрий Юрков. Также появлялась информация о том, что «Ростелеком» предложил СТВ встретиться и обсудить сотрудничество — канал предложение о встрече отрицает. На пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал ситуацию вокруг северодвинского телеканала.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!