1 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
Пока что знак выглядит так, но вскоре планируется сменить его цвет и текстовую формулировку<br>

Пока что знак выглядит так, но вскоре планируется сменить его цвет и текстовую формулировку

Рядом с офисом МУП «Горсвет» установили необычный дорожный знак, призывающий отвлечься от дел и позвонить самому родному человеку — маме. Его создали и установили по инициативе городской администрации. Пока что это эксперимент, но уже к весне планируется подобные знаки поставить и в других частях города, сделав его более удобочитаемым, сообщила 29.RU руководитель пресс-службы городской администрации Ирина Буйновская.

Пока что знак представляет собой красный круг с белой обводкой и надписью «Знак в Архангельске, рядом с которым все звонят маме». По словам Ирины Буйновской, его планируют усовершенствовать:

— Получилось, что там текста много. Мы обратились к нашему художнику, который поработал над этим — текст будет короткий. Красный цвет, скорее всего, будет заменен на какой-то другой, потому что красный — цвет опасности. Это был небольшой эксперимент у «Горсвета». Когда мы сделаем знак по-новому, думаю, что через месяц уже поставим его там, где согласуем: на Чумбаровке, на Набережной, может, даже в парке каком-то.

Также администрация собирает мнения пользователей в социальных сетях, приглашая их к обсуждению того, нравится ли им такой знак, есть ли в нем необходимость — некоторые горожане одобряют инициативу, другие — критикуют.

Напомним, что это не первый эксперимент администрации с дорожными знаками в Архангельске. Например, 14 сентября 2019 года запомнится архангелогородцам тем, что на Ленинградском проспекте с утра в тот день они встретили знак ограничения скорости до 60 км/ч в виде смерти с косой. Правда, вскоре знак исчез со своего места — он не простоял и суток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!