9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Молодая мама в ролике пробирается с коляской через заснеженный двор

Молодая мама в ролике пробирается с коляской через заснеженный двор

Жительница Архангельска Светлана Дмитриева опубликовала в своем Instagram-аккаунте видеоролик, который она снимала для конкурса известного блогера, урбаниста и журналиста Ильи Варламова. Она написала, что организаторы неожиданно закончили сроки приема работ, и отправить видео она так и не успела. Тем не менее, архангелогородка решила выложить его в соцсети с хештегом #смотрюВарламова. Видео, как написала Светлана, затрагивает те проблемы, с которыми сталкиваются простые горожане. Особенно актуальны они были этой зимой.

— Я решила снять этот ролик потому, что действительно смотрю Варламова, он поднимает очень интересные темы в своих выпусках. <...> Например, очень нравится его рубрика «БДСМ», в которой он гуляет и разговаривает о проблемах с мэрами разных городов. Очень хотелось бы, чтобы и наш сити-менеджер в этом поучаствовал когда-нибудь. Это было бы интересно, — рассказала 29.RU Светлана.

Она сама в этом году зимой на автомобиле неоднократно застревала из-за того, что вовремя не вывозится снег с улиц и парковок.

— Как всегда, у нас две проблемы — дураки и дороги. Вот сейчас с оттепелью с наших дорог асфальт начал опять пропадать. Гололед тоже был очень сильный в этом году, по многим улицам было опасно передвигаться. Еще одна из городских проблем — наружная реклама, с этим у нас просто дурдом, — отметила автор видео главные трудности, с которыми, на ее взгляд, сталкиваются жители Архангельска.

Она надеется, что скоро в Архангельске разработают дизайн-код, который позволит регулировать количество наружной рекламы в городе. Но, по ее словам, разработки и принятия кода мало — главное, чтобы за тем, как исполняются требования к внешнему виду города, следили чиновники.

Ранее Светлана Дмитриева создавала маски в Instagram с образом Древарха.

Как подрядчик по уборке города от снега «Плесецкое дорожное управление» объясняет качество своей работы в Архангельске, — подробнее читайте в этом материале.

Недавно стало известно о том, что фонд Ильи Варламова «Внимание» собирает средства для восстановления здания клуба в поселке Усть-Поча Плесецкого района. Ранее Варламов называл Архангельск в числе худших городов России. Также время от времени Илья Варламов откликается на различные события в Архангельске — в прошлом году оценил новый парк «Зарусье». Блогер также побывал на станции Шиес в Ленском районе и снял фильм о тех, кто выступает против строительства там мусорного полигона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!