9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Справа — планы на парк имени Ломоносова, слева — на сквер возле «Соломбалы-Арт»

Справа — планы на парк имени Ломоносова, слева — на сквер возле «Соломбалы-Арт»

Сегодня, 27 февраля, — последний день, когда горожане могут проголосовать за дизайн-проект парка или сквера в Архангельске, который гарантированно будет благоустроен в 2021 году по национальной программе «Формирование комфортной городской среды».

Отдать свой голос можно сразу на трех площадках — на специальной вкладке сайта городской администрации, в сообществе «Открытый Архангельск» в соцсети и через личный кабинет на портале госуслуг. Победителя определят по сумме голосов на всех ресурсах. Выбирают архангелогородцы из восьми проектов — подробнее о них можно узнать в нашем обзоре. На днях на 29.RU прошел прямой эфир с начальником управления развития городского хозяйства Ольгой Худяковой. Она рассказала, что к утру 25 февраля с большим отрывом лидировали два проекта: сквер по Никольскому проспекту возле КЦ «Соломбала-Арт» и парк имени Ленина в округе Майская Горка.

К утру сегодняшнего дня в группе «Открытый Архангельск» разрыв между этими двумя проектами минимальный: за сквер в Соломбале проголосовали около 31% участвующих в опросе, а за парк в Майской Горке — почти 34% опрошенных. Зато на сайте администрации у сквера на Никольском голосов гораздо больше — более 2 тысяч, тогда как за парк имени Ленина пока проголосовали более 600 раз.

В группе 29.RU во «ВКонтакте» мы запускали 18 февраля свое голосование среди читателей. Интересно, что они выбирали совсем другую территорию. Наибольшее количество голосов читатели 29.RU отдали за благоустройство парка имени М. В. Ломоносова возле Вологодского кладбища.На втором месте — сквер в Соломбале, на третьем — парк имени Ленина в Майской Горке на Ленинградском проспекте.

Читатели 29.RU в альтернативном голосовании выбрали для благоустройства парк возле Вологодского кладбища. В официальном опросе лидеры другие

Читатели 29.RU в альтернативном голосовании выбрали для благоустройства парк возле Вологодского кладбища. В официальном опросе лидеры другие

Победителя народного голосования утвердят завтра, 28 февраля, на собрании общественной комиссии в администрации города. Какие претензии у городских активистов возникли к дизайн-проектам — читайте здесь. Как будет устроено общественное обсуждение проектов и куда обращаться с замечаниями, мы рассказали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!