8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Глава Архангельска Игорь Годзиш предписал пенсионерам старше 65 лет оставаться дома до 14 апреля

Пожилым людям советуют не посещать общественные места и не ходить в аптеки и магазины без нужды

Поделиться

Оставаться дома Игорь Годзиш рекомендовал также горожанам с хроническими заболеваниями

Оставаться дома Игорь Годзиш рекомендовал также горожанам с хроническими заболеваниями

Глава Архангельска Игорь Годзиш обратился к пожилым горожанам из-за мер по предупреждению коронавирусной инфекции. Его обращение распространили в пресс-службе городской администрации.

— Уважаемые архангелогородцы и гости нашего города старшего поколения! Это обращение продиктовано искренней заботой о вас. Вы очень дороги своим близким, родным и друзьям! Главная задача окружающих вас людей в настоящее время — это уберечь группу риска, то есть пенсионеров, от возможного заражения.

Рекомендуем вам не выходить без особой нужды из дома. С сегодняшнего дня по 14 апреля жителям города старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшим инфаркт или инсульт) предписано соблюдать домашний режим, — сказал Игорь Годзиш.

Пенсионерам рекомендовано не посещать любые общественные места, а в магазин или аптеку выходить только в случае необходимости.

Доставлять продукты и лекарства, а также выкидывать мусор пожилым жителям Архангельска, которые соблюдают режим самоизоляции и не выходят из дома, помогают волонтеры. Обратиться к ним за помощью может любой пенсионер.

Накануне в Москве скончались два пациента с коронавирусом в возрасте 88 и 73 лет. Почему важно убедить пожилых родственников оставаться во время распространения эпидемии дома и как это лучше сделать, посоветовали эксперты в области психологии и психиатрии. Однако в группу риска по коронавирусу попадают не только старики.

В Архангельской области к 26 марта 427 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса. Еще 113 человек освобождены, так как признаны здоровыми. Заболевших вирусом три. Третий случай подтвердили 25 марта, заболевший — супруг второй заразившейся.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!