3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Архангельск перешел на всеобщую самоизоляцию 30 марта

Архангельск перешел на всеобщую самоизоляцию 30 марта

В Архангельской области с 30 марта введен режим обязательной самоизоляции для граждан. Вопрос о том, будут ли в регионе вводиться специальные пропуска для граждан, на чьи передвижения не вводятся ограничения, находится на обсуждении. Об этом сообщили в правительстве Архангельской области.

— В Москве установлено, что ограничения передвижения не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном правительством Москвы. Также правительством Москвы определяется порядок контроля за соблюдением предписаний и установленных ограничений. Указанные порядки в настоящее время не приняты. В настоящее время вопрос введения пропусков в Архангельской области прорабатывается, в том числе на целесообразность, — уточнили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при правительстве Архангельской области.

В условиях обязательной самоизоляции покидать дом можно только для обращения за экстренной медицинской помощью; при следовании на работу, которая не приостановлена в соответствии с пунктом 2 указа президента России от 25 марта 2020 года № 206 и указами губернатора области от 26 марта 2020 года № 37-у и от 17 марта 2020 года № 28-у; при осуществлении деятельности, связанной с передвижением по территории области, в случае, если оно непосредственно связано с осуществлением этой деятельности; при необходимости проследовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, вынести мусора и выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

На сегодняшний день в Архангельской области пять подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Как выявляют COVID-19, мы увидели сегодня, побывав в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии региона.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!