30 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
Позвонить просят тех, кто недавно приехал в город из других регионов России, особенно тех, где ситуация с коронавирусом обострена<br>

Позвонить просят тех, кто недавно приехал в город из других регионов России, особенно тех, где ситуация с коронавирусом обострена

С 7 апреля в Архангельске заработала горячая линия с номером 60–74–74. Она создана для жителей и гостей Архангельска, которые недавно приехали из других городов России. За первые дни работы поступило 34 звонка, из них 11 — от людей, которые как раз недавно приехали в Архангельск. Об этом сообщил заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Николай Евменов.

— По указанию областного штаба в городе Архангельске администрация города создала горячую линию, на которую жители города Архангельска, прибывшие из других регионов России, и наши гости, преимущественно это Москва, Санкт-Петербург, могли бы информацию сообщать о дате, месте проживания и о виде транспорта, которым они приехали в город Архангельск. Эта информация очень нужна для того, чтобы оперативно отреагировать и все меры необходимые принять для обеспечения здоровья наших горожан, — рассказал Николай Евменов.


Он уточнил, что данные, полученные по звонку, также передаются в Управление Роспотребнадзора Архангельской области. За два дня работы на горячую линию поступило 34 звонка:

— Мы запустили горячую линию с вечера 7 апреля. За сутки с небольшим уже поступило 34 телефонных звонка. Из них 11 по существу — это как раз те наши горожане, у которых уровень самодисциплины достаточно высокий. Они сообщили всю необходимую информацию, которая потребуется в дальнейшем, чтобы необходимые меры принять.

Сегодня, 9 апреля, стало известно о 10 новых заболевших коронавирусом в Архангельской области. Откуда они приехали и в каких районах области проживают, можно узнать здесь. Также оперштаб региона сообщил о том, что впервые коронавирус диагностирован у ребенка из Архангельской области.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!