4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Оперштаб: в Архангельской области ещё один ребёнок с COVID-19

Семья из трёх человек входила в круг общения одного из первых носителей вируса

Поделиться

Семья из Архангельска находится сейчас в Архангельской областной больнице

Семья из Архангельска находится сейчас в Архангельской областной больнице

В Архангельской области обнаружили коронавирус у ребёнка. Ранее в региональном оперштабе сообщили, что трое из новых 10 заразившихся — семья из Холмогорского района.

Родителей и ребенка эвакуировали из Холмогор в Архангельск ещё 5 апреля — тогда у них ещё только было подозрение на коронавирус. Эвакуацию проводили сотрудники службы спасения имени И. А. Поливаного. В оперштабе рассказали, что семья входила в контактный круг одного из первых заболевших в Поморье.

На 9 апреля число зарегистрированных с COVID-19 в Поморье — 24 человека. Четверо из них уже были выписаны здоровыми, и никто с таким диагнозом не умер.

В России растет число людей, заразившихся коронавирусом. По данным на 9 апреля, болезнь диагностировали у 10 131 человека — плюс 1459 случаев за сутки. Умерли 13 человек (общее число 76), вылечилось 118 человек (общее число — 698).

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!