26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Мусорный перевозчик в Архангельске заявил о пропаже своих контейнеров

Как сообщает ООО «САХ», компания «ЭкоПрофи» без согласования заменила контейнеры «САХ» на другие

Поделиться

Как сообщает «Спецавтохозяйство», неожиданно их контейнеры заменили на контейнеры регионального оператора

Как сообщает «Спецавтохозяйство», неожиданно их контейнеры заменили на контейнеры регионального оператора

В округах Варавино-Фактория и Соломбале пропали мусорные контейнеры, принадлежащие ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» («САХ»), с площадок, также принадлежащих им. Об этом в своих соцсетях сообщило само «Спецавтохозяйство». По их словам, компания «ЭкоПрофи» без согласования заменила их контейнеры контейнерами регионального оператора «ЭкоИнтегратор».

Как утверждает «САХ», 16 мая их контейнеры заменили в округе Варавино-Фактория, а 20 мая — в Соломбале.

— Мы до последнего надеялись, что мэрия г. Архангельска встанет на защиту муниципального имущества, но она до сих пор бездействует. ООО «Спецавтохозяйство» не против замены контейнеров, но за цивилизованные решения, — сообщает «САХ» в своих соцсетях.

В пресс-службе «ЭкоПрофи» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция 29.RU направила информационный запрос.

Накануне в правительстве области прошло совещание, на котором обсудили ситуацию, связанную с деятельностью регионального оператора: «ЭкоИнтегратор» раскритиковали за невыполненные требования, неоплаченные штрафы, невывоз мусора и неисполнение обязательств.

14 мая группа перевозчиков твердых коммунальных отходов в Архангельской области опубликовала в соцсетях открытое письмо на имя врио губернатора Александра Цыбульского. В нем были описаны проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг. Первоначально забастовку хотели начать 15 мая, но отложили её, чтобы врио губернатора Александр Цыбульский успел ознакомиться с требованиями перевозчиков ТКО. Руководители предприятий считают кабальными контракты с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Перевозчики ТКО заявляют, что регоператор оплачивает их услуги не в полном объеме, из-за чего фирмы оказались на грани банкротства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!