20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске волонтеры начнут выдавать маски детям и людям старше 65 лет

Также они должны будут вести разъяснительную работу с горожанами в местах массового скопления людей

Поделиться

Решение привлечь волонтеров возникло из-за результатов проверок — в автобусах 80–85% пассажиров не используют маски<br>

Решение привлечь волонтеров возникло из-за результатов проверок — в автобусах 80–85% пассажиров не используют маски

В Архангельске более 80–85% пассажиров автобусов не используют защитные маски. В том числе и из-за этого принято решение привлечь волонтеров, которые в местах массового скопления людей в городе будут вести разъяснительную работу с горожанами, а также выдавать маски. К введению такой меры пришли во время заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

— Волонтеры будут выдавать маски наиболее уязвимым слоям населения — гражданам старше 65 лет и детям, — поясняют в оперштабе.

Как отметил глава Архангельска Игорь Годзиш, совместно с перевозчиками проведены проверки примерно на 50% внутригородских маршрутов. Выявлено, что порядка 20% экипажей, получая средства защиты, их не применяют.

Добавим, что действующие в Архангельской области ограничения из-за коронавируса продлены до 28 июля, но указ об этом еще не опубликован. На данный момент непосредственно на Архангельск приходится 40% болеющих новой коронавирусной инфекцией. В целом по региону, как поясняют в Роспотребнадзоре, коэффициент распространения на сегодняшний день составляет 0,78, что ниже среднего по стране.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!