30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Суд отклонил иск АМПК к «ЭкоИнтегратору» о незаконности договоров на перевозку отходов

Перерабатывающий комбинат пытался доказать, что торги провели с нарушениями

Поделиться

Торги провели в ноябре 2019 года

Торги провели в ноябре 2019 года

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат попытался доказать в суде, что регоператор по вывозу мусора «ЭкоИнтегратор» незаконно провел торги и заключил договоры на перевозку отходов. Арбитражный суд Архангельской области отклонил иск АМПК.

Электронный аукцион, который стал предметом спора, провели 15 ноября 2019 года. Договоры на транспортировку отходов заключали с ООО «ЭкоПрофи».

— По мнению истца, аукционная документация противоречит действующему законодательству, в частности, лоты сформированы с нарушением требований, изложенных в пункте 9 Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 № 1133 (далее — Правила № 1133), что не позволило субъектам, ранее оказывающим услуги по сбору и транспортированию ТКО на определенной территории, принять участие в торгах, — говорится в решении суда.

Арбитражный суд отметил, что прекращение действия договоров на транспортировку отходов «не приведет к восстановлению прав и законных интересов, которые нарушены, по мнению истца», а наоборот — приостановит всю деятельность по вывозу мусора в регионе.

— Для организации деятельности ООО «ЭкоИнтегратор» провел открытый электронный аукцион по двум лотам. Но обслуживать отдаленные и протяженные территории никто не захотел — на торги не поступило ни одной заявки, их признали несостоявшимися. При этом сам ООО «Архангельский мусороперерабатывающий комбинат» на аукцион не заявлялся, — прокомментировали в пресс-службе «ЭкоИнтегратора». — Чтобы обеспечить сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов, региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор» заключил договор с транспортным оператором ООО «ЭкоПрофи», который был готов приступить к обслуживанию крайне сложных территорий. Попытка ООО «АМПК» дискредитировать регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» и признать деятельность транспортного оператора ООО «ЭкоПрофи» незаконной не увенчалась успехом.

ФАС России возбудила дело в отношении регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоИнтегратор», обнаружив признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Организация, подозревают в Федеральной антимонопольной службе, ограничила число потенциальных участников торгов на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО на территории Архангельской области. Также антимонопольщики предписали пересмотреть тариф на вывоз мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!