21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельской области признали незаконным норматив по накоплению мусора

Решение вынес областной суд

Поделиться

Иск председателя ТСН «Северное» рассматривали с марта

Иск председателя ТСН «Северное» рассматривали с марта

Архангельский областной суд признал незаконным региональный норматив по накоплению ТКО, который был утвержден областным Министерством природных ресурсов и ЛПК. С соответствующим иском обратилась председатель товарищества собственников недвижимости «Северное» Лидия Большакова и выиграла суд.

На сайте областного суда пока нет текста решения, финальное заседание по делу прошло 5 августа 2020 года. По словам юриста Дениса Большакова, который представлял интересы истца, текст решения будет готов 19 августа.

После вступления его в силу Минприроды области должно будет пересмотреть норматив. Далее изменится тариф на вывоз ТКО, установленный Агентством по тарифам и ценам, так Денис Большаков описал последствия решения областного суда. Затем в территориальную схему обращения с отходами внесут новые данные об объемах накопления, захоронения, переработки и транспортировки ТКО. А это может значить, что жители области смогут платить меньше за вывоз мусора и претендовать на перерасчет платы за эту услугу.

Ранее на некорректные счета на вывоз и утилизацию мусора пожаловались жители Устьянского, Красноборского и Верхнетоемского районов, а ФАС предписала пересмотреть тариф на вывоз мусора. Также антимонопольщики возбудили дело в отношении регоператора, обнаружив признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!