27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Фитнес-центры, спортклубы, сауны и бани могут возобновить работу в Архангельске с 15 августа

Принимать клиентов можно, но придется соблюдать специальные требования Роспотребнадзора

Поделиться

Между посетителями открывающихся заведений должна соблюдаться социальная дистанция, как того требует Роспотребнадзор

Между посетителями открывающихся заведений должна соблюдаться социальная дистанция, как того требует Роспотребнадзор

Фитнес-центры, сауны и бани откроются в Архангельске с 15 августа

С 15 августа в Архангельске могут возобновить работу после долгого перерыва из-за ситуации с коронавирусом фитнес-центры, спортивные клубы, сауны, бани и душевые. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на решение оперативного штаба региона по противодействию распространению коронавируса.

Открываться заведения могут при условии, что будут соблюдать ряд обязательных требований Роспотребнадзора. Среди них — бесконтактный контроль температуры тела на входе, недопущение лиц с респираторными признаками, обработка рук, установка дозаторов с антисептиками, предварительная запись; впускать клиентов можно в расчете не более одного человека на восемь квадратных метров площади. На групповых занятиях должно быть обеспечено социальное дистанцирование не менее 1,5 метра между посетителями.


— Что касается бассейнов, то к их работе в методических рекомендациях Роспотребнадзора прописаны специальные требования. Также исключается проведение спортивных мероприятий (спортивных событий) с участием зрителей (посетителей), в том числе с продажей билетов зрителям, а также должна быть обеспечена загрузка объектов не более 50 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения, — добавили в пресс-службе горадмина.

Кроме того, также с завтрашнего дня в областном центре открываются заведения общепита. Однако глава оперштаба региона по противодействию распространению коронавируса Артем Вахрушев посоветовал воздержаться от их посещения.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!