27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В оперштабе рассказали, почему на избирательных участках Архангельска не продают пирожки и чай

Членам комиссии приходится заказывать себе еду на участки

Поделиться

Все три дня голосования в Архангельске проходят без привычных уже избирателям пирогов

Все три дня голосования в Архангельске проходят без привычных уже избирателям пирогов

В оперативном штабе по противодействию коронавирусу в Архангельской области сообщили, что муниципалитеты во время выборов сами решают, продавать ли на избирательных участках чай, пирожки и другие продукты питания.

— Этот вопрос находится в компетенции администраций муниципалитетов, [продажа разрешается] на их усмотрение, — ответили в ведомстве на вопрос 29.RU.

В администрации Архангельска подтвердили: в городе было принято решение, что буфеты не будут работать. Об этом направили информацию во все округа. Но, как нам стало известно, пирожки и чай можно купить на избирательном участке в Уйме.

В Арктическом морском институте имени Воронина из-за запрета еды членам комиссии приходится сидеть на сухпайке или заказывать еду. Раньше обычно еду готовили прямо в кампусе мореходки. «Своё, вкусное», — так говорят в институте.

О том, как проходят выборы главы региона, мы подробно рассказываем в нашей онлайн-трансляции. О том, как выглядели избирательные участки в первый день выборов — смотрите в нашем фоторепортаже. Также мы заглянули в центральные участки и во второй день, но людей там было не очень много.

Напоминаем, что у избирателей, которые по уважительным причинам не могут прийти на свой избирательный участок, есть возможность проголосовать на дому. Если вы живете в Архангельске и не в курсе, где ваш участок, — ищите свой адрес в списке на 29.RU и узнайте, где голосовать. Краткую справку о кандидатах (в том числе незарегистрированных) можно почитать на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!