26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Аэропорт Архангельск взял кредит в 82 миллиона рублей на зарплаты сотрудникам

По словам и. о. гендиректора аэропорта, из-за коронавируса выручка катастрофически упала

Поделиться

Аэропорт понес убытки из-за коронавируса 

Аэропорт понес убытки из-за коронавируса 

Аэропорт Архангельск открыл в Сбербанке невозобновляемую кредитную линию на 82 миллиона рублей. Эти средства предназначены на выплату зарплаты сотрудникам.

Деньги взяли у Сбербанка. До 31 марта 2021 года годовые составят 2%, до 30 июня 2021 — 8%. Размер неустойки составит 0,01%.

Исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Александр Дубинин сказал, что «не хотел бы озвучивать информацию», когда аэропорт собирается выплатить кредит.

— Это государственная программа по кредитованию в связи с проблемами, возникшими из-за коронавируса. Выручка катастрофически упала, — сказал Александр Дубинин.

По словам Дубинина, зарплаты сотрудникам «ни в коем случае» не будут задерживаться. На вопрос, приходилось ли брать кредиты на выплату зарплат раньше, Дубинин ответил так:

— В теории экономики кредит на выплату зарплаты — это обычная кредитная процедура, финансово-хозяйственная деятельность.

Ранее пост директора аэропорта занимал депутат областного собрания от «Единой России» Ваге Петросян. Весной его назначили заместителем губернатора по внутренней политике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!