СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В северодвинской больнице из-за ошибки врачей скончался пенсионер

ЧП произошло вечером 3 сентября, заведено уголовное дело

Пациента с сердечным приступом в больницу привезли вечером 3 сентября

Поделиться

В Северодвинске возбуждено уголовное дело после гибели пенсионера. 83-летний мужчина скончался после того, как ему сделали пункцию плевральной полости, сообщили в следкоме Архангельской области.

Из собственных источников 29.ru стало известно, что ЧП произошло в Северодвинской городской больнице № 1. Пациент с сердечной недостаточностью поступил к ним 3 сентября. Предварительно стало известно, что во время пункции ему поранили сердце. Неудачная манипуляция стала причиной смерти.

В самой больнице подробно ситуацию пока не комментируют — призывают дождаться экспертной оценки, которую будут проводить областные специалисты.

— Мужчина поступил по скорой помощи, но первая городская больница не является учреждением хирургического профиля, поэтому хирург был приглашен из другой больницы. Что касается самих манипуляций, которые могли привезти к смерти или к осложнениям, то им будет дано заключение независимой экспертной медицинской комиссии. Расследование пока идет, — пояснил специалист по связям с общественностью Северодвинской городской больницы № 1 Алексей Шашков.

Сейчас проводятся следственные действия. В больнице изъята необходимая документация. Назначены экспертизы. 

Напомним, что в марте в Северодвинской горбольнице № 1 уже был громкий случай с гибелью пациентки. Пенсионерка Елена Крапивина умерла рядом со входом в больницу после того, как женщине отказали в госпитализации, предложив отлежаться дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter