30 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
гостььь
22 окт 2019 в 19:06

мы не закрываем отделение пока там есть кадры"- класс. т.е. мы ждем пока кадры из за низких зарплат и пр. разбегутся, а потом закрываем отделение. Так же, мы не сносим памятники деревянной архитектуры, мы просто за ними не следим и они сами разваливаются. мы не убиваем пенсионеров, мы их просто не лечим? и этого чела прислали на замены орлову? его "выберем" на ближайших выборах?

ОТВЕТИТЬ
Шелупонь
22 окт 2019 в 16:43

А каким образом типичный местечковый инфоцыган пятилетней лежалости оказался в правительстве области? да еще и на должности, в ведении которой находится областная медицина. Если каждого помойного "бизнес-тренера" пихать на руководящие должности, да еще и в столь серьезные отрасли, то будущего у населения нет. И это не только медицины касается. Его про проблемы населения спрашивают, а он отвечает про экономическую целесообразность.. Да ладно бы хоть и так, да только он и в экономике не особо силен

гость
23 окт 2019 в 13:28

В советское время и кадры были, и больницы, и бесплатное медицинское обслуживание, и медицинских полисов не требовалось. Сегодня существует видимость альтернативы.
Советские врачи получали твердый оклад, а не зарплату, которая зависела от стимулирующих выплат, то есть числа принятых пациентов. Медики посещали и школы, и детские сады.
Сегодня всеобщую диспансеризацию проходят процентов 10, а в отчётности, как и во всех БЮДЖЕТНЫХ организациях, стоят нереальные цифры: отчитаться же надо. Никто из вышестоящих не контролирует, цифры передаются от одной структуры в другую, несмотря на факты увеличения управленческого состава этих структур и работающих в них, коих становится с каждым годом больше. По данным аналитиков, выбрано 10 самых лучших стран, где развитие медицины идет передовыми методами, наша страна в эту десятку не входит. К примеру, Швеция, где практически бесплатная медицина. Согласно исследованию, 97 % медицинских услуг жители получают бесплатно, придется заплатить лишь за стоматологическую помощь. Граждане, не достигшие 19 лет, пользуются услугами стоматологов БЕСПЛАТНО. Медицина здесь находится на высшем уровне, квалифицированные доктора оказывают помощь, применяя современное оборудование.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 окт 2019 в 09:00

Что значит приезжайте из районов в Перинатальный Центр за 2 недели до родов? "Мы им предлагаем, а они отказываются" У нас вообще-то дети не по расписанию рождаются. Нельзя ребёнку сказать, "ну две недели на исходе, завтра с 9 до 16 ты рождаешься". И что беременная женщина будет 2 недели делать в ПЦ?! Это же всё равно режим, соседи по палате, прогуляться невозможно, когда захочется.О ней, насколько это ей комфортно, они подумали? Или тётки у нас исключительно инкубатор для производства новых налогоплательщиков? И как вообще из районов добираться на 9м месяце с потомками и вооот таким животом, с которым даже сидеть тяжело, до ПЦ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2019 в 15:22

«Никогда в селе высокотехнологичной медицины не будет»: чего ждать пациентам Архангельской области.
Я бы исправил заголовок .«Никогда в селе достойной медицины не будет»: нечего ждать пациентам Архангельской области.
Так будет честнее.

Гость
23 окт 2019 в 12:40

очередной чиновник не имеет ни малейшего понятия, как работает рынок

Гость
23 окт 2019 в 19:14

Очередной всезнайка, так называемый, эффективный менеджер по любой области. Но, иногда лучше молчать, чем говорить.

игорь
22 окт 2019 в 16:17

а военная техника полиция как себя окупает?
а разве вы как чиновник имеете статус коммерческого предприятия?
нет))
значит надо вас уволить - ведь вы же прибыль не приносите))

Гость
23 окт 2019 в 09:51

Да,медицинские услуги у нас в области может и не могут быть высокотехнологичными,но и нет гарантий на оказание качественной медицинской помощи в областном центре.Жаль ,что не задали вопрос по младенческой смертности в П Ц.

Непонятно
22 окт 2019 в 17:09

какое отношение к медицине, имеет Артём Вахрушев?

ОТВЕТИТЬ
гость
22 окт 2019 в 18:20

Он отвечает за уничтожение жителей Архангельской области. Не МосковскойГовноПомойкой, так уничтожением медицины. Гауляйтер планировал сокращение, вот и делают ускоренным темпом.

Этого
24 окт 2019 в 11:51

гнать надо, как и скворчиху, оне нынче заявили - врачей не хватает, а посему будут гастарбайтеры. Это порыв в днищЕР.

игорь
25 окт 2019 в 11:42

а почему не жить как арабы кувейта?
ну нет у нас медицины такой какой нужна взял 20 тысяч долларов и поехал в германию как они и делают
почему арабы могут себе такое - причем все арабы кувейта - позволить а мы нет
они живут в таком государстве примерно лет 70 а мы более 1000 лет не можем себя обустроить
может вместо Президента позвать править к нам Шейха царя арабского?
заживем же)) и медицина обустроится и дома у всех будут и даже гаремы))