27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

За сутки в Архангельской области сделали более 19 тысяч медицинских масок. А нужно в пять раз больше

Александр Цыбульский заявил о необходимости в 100 тысячах масок в день

Поделиться

Маски производятся, но не в таких объемах, которые нужны

Маски производятся, но не в таких объемах, которые нужны

Поделиться

В оперативном штабе по коронавирусу в Архангельской области сообщают, что за прошедшие сутки в регионе было создано 19 366 многоразовых гигиенических масок.

Маски для жителей Поморья создаются в различных организациях, индивидуальными предпринимателями и волонтерами. При этом заявленная потребность составляет 97 570 масок в день. А врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский на своей странице написал о 100 тысячах.

— Сегодня работаю в Москве, один из главных вопросов — поставка защитных масок в регион. Минимальная потребность со стороны предприятий, которые продолжают работу в условиях режима повышенной готовности, 100 тыс. штук, — написал он на своей странице соцсети «ВКонтакте».

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.