6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Администрация НАО: в Нарьян-Маре — первый зараженный коронавирусом

Пациент изолирован в Ненецкой окружной больнице

Поделиться

Зараженный COVID-19 вернулся в Нарьян-Мар из Санкт-Петербурга

Зараженный COVID-19 вернулся в Нарьян-Мар из Санкт-Петербурга

Поделиться

В Ненецком автономном округе выявили первый случай заражения коронавирусом. Об том сообщают в администрации округа, ссылаясь на информацию Роспотребнадзора. Результат теста подтвердил также врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

По информации властей округа, положительный результат был выявлен у жителя Нарьян-Мара, который вернулся из Санкт-Петербурга 9 апреля. Его госпитализировали в одно из отделений Ненецкой окружной больницы. Вирус обнаружили специалисты окружного Центра гигиены и эпидемиологии

Устанавливается круг лиц, с которыми контактировал житель города, и те, кто летел вместе с ним на одном рейсе.

Также стало известно, что власти НАО отменят возобновление работы организаций сферы услуг в округе из-за первого случая заражения COVID-19.

в Архангельской области на 10 апреля зафиксировано 24 человека с инфекцией, выписан уже пятый человек, на лечении остались 19. Ещё 691 человек находится под наблюдением медиков, а 2983 уже обследованы и здоровы.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.