26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Оперштаб: в Архангельске скончалась пациентка, которую проверяли на коронавирус в регионе

Точную причину смерти медики пока не могут назвать, так как еще не проведено вскрытие

Поделиться

Из-за этой пациентки и ее предварительно положительного теста на COVID-19 <a href="https://29.ru/text/health/69085843/" target="_blank" class="_">закрыли на карантин медцентр Семашко в Архангельске</a>

Из-за этой пациентки и ее предварительно положительного теста на COVID-19 закрыли на карантин медцентр Семашко в Архангельске

Поделиться

В Архангельске скончалась пациентка, у которой ранее на региональном уровне был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в оперативном штабе Поморья по коронавирусу при правительстве.

— К сожалению, сегодня стало известно, что скончалась пациентка, которая была госпитализирована в медицинский центр Семашко с обострением хронического заболевания. Обращаем ваше внимание: сейчас назвать причину смерти не представляется возможным, вскрытие еще не проведено. Поясним: коронавирусная инфекция у женщины была подтверждена только на региональном уровне. Женщина пожилая, с отягощенным анамнезом. В процессе лечения у нее появилась симптоматика коронавирусной инфекции, после чего она в крайне тяжелом состоянии была переведена в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы, где и скончалась, несмотря на все усилия врачей, — рассказали в штабе.

Напомним, что пациентка 65 лет изначально поступила в медицинский центр имени Н. А. Семашко для лечения другого хронического заболевания. Она находилась там с 8 апреля. У нее появились признаки коронавирусной инфекции, затем тестирование на COVID-19 на региональном уровне показало положительный результат. 11 апреля в региональном штабе сообщили, что женщину госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы, а центр Семашко закрыли на 14-дневный карантин. Состояние пациентки было тяжелым, у нее диагностировали пневмонию.

Пробы на коронавирус, взятые у сотрудников медцентра имени Семашко, были отрицательными.

В Архангельской области 13 апреля подтвердили 7 новых случаев заражения коронавирусом. В оперативном штабе при правительстве области рассказали, из каких районов заболевшие.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter