Здоровье Всё о коронавирусе Какие меры принять, чтобы остановить коронавирус в Архангельской области? Отвечают читатели 29.RU

Какие меры принять, чтобы остановить коронавирус в Архангельской области? Отвечают читатели 29.RU

Публикуем результаты опроса северян, который мы провели в сообществе во «ВКонтакте»

Один из самых популярных ответов — выдавать всем жителям маски и дезинфицирующие средства. Сегодня стало известно, что в Поморье прислали более 780 тысяч одноразовых масок

Вчера, 14 апреля, редакция 29.RU запустила на сутки опрос в сообществе во «ВКонтакте» для читателей. Нам было интересно, считают ли северяне, что руководство Архангельской области сейчас действительно делает все возможное, чтобы остановить распространение COVID-19 в регионе, и какие еще меры люди бы одобрили?

Вопрос звучал так: «Какие меры принять, чтобы остановить коронавирус?». На выбор мы предложили нашим подписчикам 10 вариантов ответов, при этом проголосовать можно было за несколько из них. В опросе участвовали 1470 человек. Самым популярным вариантом ответа с небольшим перевесом оказалось закрытие въезда в Архангельскую область для прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми и из других регионов, в которых сейчас самая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и больше всего зараженных. За эту меру отдали свои голоса почти 45% читателей 29.RU.


Примерно одинаковые проценты — 35–36% голосов — набрали сразу четыре варианта: закрытие въезда в Поморье вообще из всех регионов, выдача населению защитных масок и дезинфицирующих средств, массовое бесплатное тестирование всех на COVID-19 и запрет проведения массовых религиозных мероприятий. Не нашли большой поддержки у северян такие меры, как остановка работы общественного транспорта, ослабление всех ограничений и приостановка работы крупных предприятий с большим количеством сотрудников.

Если вы не успели проголосовать, напишите в комментариях, какой вариант вам больше по душе и почему

Вы согласны с результатами опроса? Если нет, напишите в комментариях, какие меры вам кажутся более разумными и что еще вы могли бы предложить для того, чтобы остановить коронавирус.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления