Здоровье Всё о коронавирусе В оперштабе рассказали подробности о новых семи случаях заболевания COVID-19 в Архангельской области

В оперштабе рассказали подробности о новых семи случаях заболевания COVID-19 в Архангельской области

Пятеро заболевших — пациенты и персонал психбольницы в Архангельске

Также в оперштабе рассказали, что к 20 апреля в области от коронавирусной инфекции вылечились 15 человек

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при правительстве Архангельской области рассказали подробности о тех семи новых случаях заражения COVID-19 на территории региона, которые сегодня утром вошли в статистику от оперштаба России.

— Среди вновь подтвержденных случаев заболевания: пять человек — пациенты и персонал Архангельской клинической психиатрической больницы; один человек из Архангельска и один житель Брянской области, работающий на одном из предприятий Поморья, — рассказали в региональном штабе.

Добавили также, что всего медицинским наблюдением и ограничительными мерами в Поморье охвачены 4231 человек, из них 493 пока остаются под наблюдением, в отношении 3738 наблюдение снято, установлен диагноз «здоров».


Ранее врио губернатора Александр Цыбульский на пресс-брифинге рассказал о смерти пациентки закрытого на карантин медцентра Семашко, у которой подтверждали диагноз «коронавирусная инфекция».

Общее число заболевших COVID-19 в регионе, по данным на утро 20 апреля, составляет 114 человек. Очагом инфицирования стала психиатрическая больница в Архангельске — там, по данным на 19 апреля, зарегистрировано 70 случаев заражения коронавирусом. В учреждении провели дезинфекцию, развернули обсерватор и инфекционный стационар. Сейчас в эти вновь созданные отделения, как сообщили в общественной организации «Объединение медицинских работников Архангельской области», набирают персонал и ищут средства индивидуальной защиты для медиков и средства гигиены для пациентов.

Из-за резкого роста числа заболевших в оперштабе области по поручению врио губернатора Александра Цыбульского разработали меры по ужесточению режима самоизоляции.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления