22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В оперштабе рассказали подробности о новых семи случаях заболевания COVID-19 в Архангельской области

Пятеро заболевших — пациенты и персонал психбольницы в Архангельске

Поделиться

Также в оперштабе рассказали, что к 20 апреля в области <a href="https://29.ru/text/health/69102430/" target="_blank" class="_">от коронавирусной инфекции вылечились 15 человек</a>

Также в оперштабе рассказали, что к 20 апреля в области от коронавирусной инфекции вылечились 15 человек

Поделиться

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при правительстве Архангельской области рассказали подробности о тех семи новых случаях заражения COVID-19 на территории региона, которые сегодня утром вошли в статистику от оперштаба России.

— Среди вновь подтвержденных случаев заболевания: пять человек — пациенты и персонал Архангельской клинической психиатрической больницы; один человек из Архангельска и один житель Брянской области, работающий на одном из предприятий Поморья, — рассказали в региональном штабе.

Добавили также, что всего медицинским наблюдением и ограничительными мерами в Поморье охвачены 4231 человек, из них 493 пока остаются под наблюдением, в отношении 3738 наблюдение снято, установлен диагноз «здоров».


Ранее врио губернатора Александр Цыбульский на пресс-брифинге рассказал о смерти пациентки закрытого на карантин медцентра Семашко, у которой подтверждали диагноз «коронавирусная инфекция».

Общее число заболевших COVID-19 в регионе, по данным на утро 20 апреля, составляет 114 человек. Очагом инфицирования стала психиатрическая больница в Архангельске — там, по данным на 19 апреля, зарегистрировано 70 случаев заражения коронавирусом. В учреждении провели дезинфекцию, развернули обсерватор и инфекционный стационар. Сейчас в эти вновь созданные отделения, как сообщили в общественной организации «Объединение медицинских работников Архангельской области», набирают персонал и ищут средства индивидуальной защиты для медиков и средства гигиены для пациентов.

Из-за резкого роста числа заболевших в оперштабе области по поручению врио губернатора Александра Цыбульского разработали меры по ужесточению режима самоизоляции.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...