25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Оперштаб Архангельской области: «В Поморье среди заболевших COVID-19 пациентов на ИВЛ нет»

Единственная пациентка, которая находилась на аппарате, сегодня начала дышать самостоятельно

Поделиться

У всех пациентов болезнь протекает в легкой и средней форме. Аппараты ИВЛ не требуются<br>

У всех пациентов болезнь протекает в легкой и средней форме. Аппараты ИВЛ не требуются

Поделиться

На 24 апреля ни одному пациенту с коронавирусной инфекцией в Архангельской области не требуется поддержка дыхательных функций посредством подключения аппарата искусственной вентиляции легких, сообщили в оперштабе региона.

— До сегодняшнего дня одна из пациенток с подтвержденным диагнозом COVID-19 находилась на аппарате ИВЛ, но сегодня с учетом положительной динамики переведена на самостоятельное дыхание с кислородной поддержкой. Все остальные пациенты переносят заболевание в форме, соответствующей легкой или средней степени тяжести, — уточнили в оперштабе.

30 марта мы рассказывали, сколько аппаратов ИВЛ есть в регионе. О дополнительных аппаратах ИВЛ мы рассказывали 3 апреля — в регион должно было поступить 40 таковых. В понедельник, 20 апреля, врио губернатора Архангельской области на онлайн-встрече с журналистами рассказал, что 90% коек в регионе уже оснащены подачей кислорода.

В регионе подтвердили 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за последние сутки.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...