8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Оперштаб региона: в Архангельской области 39 новых случаев заражения COVID-19

Количество выписанных человек за сутки не изменилось

Поделиться

Количество заразившихся коронавирусом резко увеличилось на 39 человек

Количество заразившихся коронавирусом резко увеличилось на 39 человек

Поделиться

По состоянию на 3 мая в Архангельской области выявлено 39 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших составило 299 человек, из них 68 уже выздоровели и выписаны из больниц. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

По информации оперштаба, 9 новых пациентов находятся на лечении с пневмонией в Архангельской областной клинической больнице. 7 человек — из Архангельской клинической психиатрической больницы. По одному — в Вельском и Котласском районах. Больше всего заболевших — 21 человек — являются сотрудниками сменной вахты ООО «Запсибгазпром-газификация».

— Сейчас по факту массового коллективного заболевания начато эпидемиологическое расследование. Все необходимые мероприятия по изоляции заболевших проведены, ведется работа по установлению возможных контактов, — прокомментировал ситуацию руководитель оперштаба Артем Вахрушев.

Под наблюдением медиков в области находятся ещё 634 человека. Ранее в Федеральном оперштабе подтвердили вчерашнюю информацию о том, что в Архангельской области ещё 22 человек заражены коронавирусом.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.