26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Оперштаб России сообщил о смерти двух пациентов с COVID-19 в Архангельской области за сутки

Подтверждения этой информации от оперштаба региона пока нет

Поделиться

Все <a href="https://29.ru/text/health/69251125/" class="_">подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хроник</a>у

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику

Поделиться

По данным оперштаба России, за последние 24 часа в Поморье скончались двое пациентов с COVID-19. Подробности об этих летальных случаях в оперативном штабе региона в момент подготовки этого материала получить пока не удалось, но редакция 29.RU уже запросила эту информацию.

Также федеральный оперштаб сообщил, что всего за последние сутки в Архангельской области выявили 25 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

По федеральной статистике, общее число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Архангельской области с начала эпидемии достигло 425, из них 156 человек выписаны из больниц и здоровы (плюс семь человек за последние сутки), а летальных случаев вместе с сегодняшними двумя новыми всего зарегистрировано три.

Обновление в 16:10. В региональном штабе 29.RU пояснили, что в статистике федерального штаба в разделе «Умерло» учитываются пациенты, погибшие на койках, где лечат COVID-19 и пневмонию.

— Однако говорить о том, человек скончался именно от коронавируса, нельзя. Один из погибших пациентов страдал сердечно-сосудистой патологией, другой — онкозаболеванием в тяжелой форме. Причина смерти каждого сейчас устанавливается и будет указана в окончательном патолого-анатомическом заключении после подробных исследований всех органов и тканей. В среднем на это требуется 20–30 дней, — рассказали в оперштабе региона.

Вчера, 9 мая, мы сообщали со ссылкой на оперштаб региона, что новых случаев зарегистрировали 26. Мы также узнали, что, по данным на вчерашний день, в больницах Поморья восемь пациентов были подключены к аппаратам ИВЛ и двое из них находились в крайне тяжелом состоянии.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter