5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Ограничения из-за распространения COVID-19 в Архангельской области продлят до 31 мая

Такое решение сегодня приняли на заседании оперштаба региона

Поделиться

О продлении сообщили, но официальный документ пока не опубликован

О продлении сообщили, но официальный документ пока не опубликован

Поделиться

В Архангельской области существующие на сегодняшний день ограничительные меры в связи с распространением COVID-19 продлеваются до 31 мая. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили в оперативном штабе региона.

— Соответствующее решение принято сегодня по итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, — сообщили в оперштабе.

Будут ли вносить какие-то дополнительные ограничения или уточнения в действующий на территории региона указ губернатора от 17 марта об ограничениях и правилах поведения во время режима повышенной готовности (к примеру, обязательное ношение масок или перчаток), пока неясно. Официальный документ о продлении ограничений, как сообщили в штабе, готовится в правовом департаменте администрации губернатора, но сейчас еще не опубликован.

Напомним, что последние изменения в этот указ об ограничениях вносились 30 апреля (какие уточнения в нем тогда появились, читайте в наших карточках), а до этого меры ужесточали 20 апреля — на эту тему мы также готовили удобные карточки.

Ранее Москва продлила режим самоизоляции также до конца мая. Президент Путин продление нерабочих дней обсудит завтра, 11 мая, на очередном совещании с правительством и оперштабом.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.