RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

763мм 39%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе Ответ читателю Нужен ли карантин, если приехал с работы из другого региона? Отвечает оперштаб Архангельской области

Нужен ли карантин, если приехал с работы из другого региона? Отвечает оперштаб Архангельской области

Продолжаем искать ответы на вопросы читателей

Оперштаб советует воздержаться от поездок в другие регионы

Нужен ли карантин, если приехал с работы из другого региона? Отвечает оперштаб Архангельской области.

Мы продолжаем отвечать на вопросы читателей 29.RU об ограничениях, действующих в Архангельской области и ситуации с коронавирусом.

В наше сообщество во «ВКонтакте» одна из подписчиц прислала такой вопрос:

— Вы случайно не знаете об исключениях по самоизоляции для граждан, прибывших из других регионов? Мне нужно совершить перелет из Санкт-Петербурга в Архангельск и через три дня обратно. Если я правильно поняла, то в указе губернатора есть упоминание об исключениях (для тех, кому необязательно соблюдать самоизоляцию 14 дней), указанных в приказе президента. В частности, для работников фирм, относящихся к непрерывному производству. Мне как раз нужно будет вернуться на работу в Санкт-Петербург, у меня есть справка от работодателя. Смогу ли я вернуться по ней в Санкт-Петербург без 14 дней изоляции в Архангельске?

Мы попросили ответить на этот вопрос оперштаб региона. В ответе, подготовленном правовым департаментом правительства области, говорится, что указ губернатора от 14 марта 2020 года не регулирует работу «непрерывно действующих организаций» в Санкт-Петербурге. Исключения, о которых спрашивает читательница, распространяются на руководство и сотрудников организаций в Архангельской области, которые вернулись к работе или не прерывали её, ответили нам:

— Посещение (прибытие) в Архангельскую область в этом случае не связано с деятельностью непрерывно действующих организаций в Архангельской области, в целях (интересах) обеспечения функционирования которых предусмотрено исключение подпунктом 1 пункта 10.1 указа губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у.

В оперштабе напомнили, что режим изоляции вводили, чтобы поездок из одного региона в другой стало как можно меньше. Особенно это касается субъектов России, где большое число заболевших COVID-19.

— Предлагаем вам преследовать при принятии решения о поездке именно данную цель введения ограничений и сократить поездки в период действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — резюмирует правовой департамент.

Таким образом, после поездки, о которой спрашивает читательница, все-таки придется сесть на карантин. От себя добавим, что полезно перед поездкой в другой регион изучить, какие ограничения действуют там.

У вас тоже есть вопросы? Пишите нам во «ВКонтакте», Facebook, на почту 29@rugion.ru или в наш профиль в Instagram.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления