25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельской области утвердили суммы выплат, которые получат медики региона за работу с COVID-19

Эти выплаты — фиксированные. Деньги медработники получат вне зависимости от отработанных часов

Поделиться

Как заявлял ранее врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, все фиксированные суммы медикам будут выплачены с апреля по июнь — тем, кому их недоплатили, деньги должны выдать в полном объёме

Как заявлял ранее врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, все фиксированные суммы медикам будут выплачены с апреля по июнь — тем, кому их недоплатили, деньги должны выдать в полном объёме

Поделиться

Подписано и вступило в силу постановление правительства Архангельской области, в котором утверждены суммы региональных доплат медицинским работникам, которые находятся в группе риска из-за работы с больными с новой коронавирусной инфекцией. Это будут фиксированные выплаты в полном объеме, и они не будут рассчитываться из фактически отработанного медперсоналом времени с «ковидными» больными. О том, что постановление подписано, сообщили сегодня, 18 мая, в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 в Поморье.

— На доплаты может рассчитывать медперсонал скорой помощи, стационаров, поликлиник и лабораторий. Все выплаты по новым правилам работники медицинских организаций получат в начале текущей недели. Как отметили в Министерстве здравоохранения области, 150 миллионов 250 тысяч рублей уже перечислены в лечебные учреждения области, — рассказали в оперштабе региона.

Вот сколько получат медики Архангельской области, если их работа оказалась связана с «ковидными» больными:

  • 32 729 рублей — врачи скорой помощи;
  • 16 365 рублей — средний медперсонал экипажей скорой помощи;
  • 8183 рубля — фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов;
  • 12 274 рубля — санитары-водители и водители скорой помощи;
  • 32 729 рублей — врачи поликлиник, оказывающие первичную медико-санитарную помощь;
  • 16 365 рублей — средний медперсонал поликлиник;
  • 8183 рубля — младший медперсонал поликлиник, задействованный в оказании первичной медико-санитарной помощи;
  • 40 911 рублей — врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях;
  • 20 456 рублей — средний медперсонал, участвующий в оказании помощи в стационаре;
  • 12 274 рубля — младший медперсонал и уборщицы, которые обеспечивают условия для медпомощи в стационарах;
  • 32 729 рублей — врачи, которые проводят лабораторные исследования материала коронавирусной инфекции;
  • 16 364 рубля — лаборанты медицинских лабораторий.
Те же самые суммы допвыплат собрали для удобства в одной картинке

Те же самые суммы допвыплат собрали для удобства в одной картинке

Поделиться

Это суммы дополнительных выплат медицинским сотрудникам от региона. Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области 17 мая, медики также будут получать и «президентские выплаты», и также, после критики Путина, они будут фиксированными, а не исчисляться часами работы с «рискованными» пациентами. Согласно постановлению Правительства РФ от 15 мая 2020 года № 678, врачи, непосредственно работающие с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получат по 80 тысяч рублей, медсестры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц. На все выплаты начисляются районный коэффициент и северная надбавка.

О том, что медики Поморья получат дополнительные выплаты от региона, накануне сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский после того, как провел онлайн-совещание по этому вопросу в своем профиле в Instagram. Ранее на «Госуслугах» открылась форма для врачей, куда можно жаловаться на отсутствие обещанных выплат. А ещё мы рассказывали, как различным слоям населения получить коронавирусные выплаты, которые вчера пообещал президент.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...