RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Будут ли снимать ограничения с 10 июня? Все про коронавирус

Будут ли снимать ограничения с 10 июня? Все про коронавирус

Следим за эпидемиологической ситуацией в Архангельской области в режиме онлайн

Въезд и выезд из города ограничили сегодня, ровно в полночь

Привет, земляки! Сегодня мы с вами стали свидетелями исторического события — в полночь впервые с 1992 года Северодвинск снова стал закрытым городом (с оговорками, конечно, но все же). Старожилы в репортаже Юрия Скородумова до закрытия Северодвинска на карантин вспоминали, как в советские годы попасть в него можно было тоже только по паспорту. Теперь же для въезда и выезда нужно несколько условий, одного паспорта недостаточно. Из-за сложной эпидемиологической обстановки власти приняли и ряд других мер.

Наши корреспонденты сегодня ночью присутствовали на ограничении въезда в город. Прямую трансляцию с места событий посмотрите по этой ссылке. Ну а мы сегодня весь день снова будем собирать для вас в этой онлайн-трансляции самые последние новости о коронавирусе в нашем регионе, делиться комментариями чиновников, публиковать мнения врачей, бизнесменов, обычных людей.

Не забывайте, что вы (или ваши знакомые) — все могут стать героями наших материалов, если вы знаете какую-то интересную историю и готовы ей поделиться со всеми. Мы, как и прежде, ждем от вас наблюдения, фото и видео. Присылайте их на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Да, и подпишитесь на 29.RU в Instagram: там мы публикуем много фотографий и ярких видео.

Берегите себя и своих близких и оставайтесь по возможности дома, а наши новости читайте бесконтактно!

Северодвинск — на карантине

Ровно в полночь 6 июня Северодвинск закрыли для въезда и выезда. Конечно, не для всех, но без соблюдения определенных условий теперь туда не попасть. Корреспонденты 29.RU провели прямую трансляцию с места событий. Посмотрите, как это было.

Кристина Полевая

Кто может попасть в Северодвинск

Вот, кстати, список тех, кто, несмотря на ограничения, сможет все-таки проехать в Северодвинск или выехать из города. Это:

  • те, кто работает в городе и сможет подтвердить это справкой от работодателя или, в некоторых случаях, сможет предъявить документы, которые подтверждают, что ему необходимо попасть в Северодвинск по работе (договор, счет-фактура, транспортные накладные и путевые листы);

  • те, кто на службе в органах или организациях, которые занимаются предотвращением или ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, обеспечением безопасности граждан и функционированием объектов жизнеобеспечения населения. Им для проезда нужно иметь служебное удостоверение;

  • те, кто на служебном автотранспорте, в том числе и на автомобилях скорой помощи, пожарных машинах и машинах аварийно-спасательных служб, а также автомобилях полиции или других автомобилях в экстренных случаях;

  • те, кто занимается перевозкой продуктов питания и товаров первой необходимости, медицинских изделий и лекарств, средств дезинфекции, воды, отходов производства и потребления и биологических и медицинских отходов;

  • те, кто нуждается в медицинской помощи — их пропустят, если у них при себе есть документ, выданный медицинской организацией, который подтверждает острую необходимость;

  • те, кто ухаживает за гражданами старше 65 лет, а также те, кто присматривает за жителями, у которых есть тяжелые заболевания и кто нуждается в присмотре по медицинским показаниям;

  • те, кто приезжает на погребение близких родственников;

  • те, кто едет на дачи и в загородные дома;

  • те, кто направляется в загс или для получения других государственных или муниципальных услуг, если нет возможности получить их дистанционно;

  • те, кто едет через Северодвинск транзитом в Онежский район.

Помимо указанных документов, всем гражданам нужно иметь при себе документы, подтверждающие его личность, а также место проживания или пребывания (паспорт). Останавливать будут все машины, кроме скорой и машин пожарных, полиции, спасателей и т.д.

Нашей редакции повезло — корреспонденты успели побывать в Северодвинске за пару дней до того, как город закрыли. Журналист Юрий Скородумов поговорил с местными жителями о том, что они думают о мерах против распространения коронавируса, — читайте комментарии северодвинцев в его репортаже.

А фотограф Сергей Яковлев поснимал на улицах города — как они теперь выглядят? Не будем пересказывать, лучше посмотрите сами — фотографии говорят сами за себя.

Статистика за 5 июня

Вчера региональный оперштаб сообщил о 94 новых случаях заражения коронавирусом в Архангельской области. По данным Роспотребнадзора, среди заболевших 44 архангелогородца, 32 северодвинца, из которых 12 работают на градообразующих предприятиях. По три заболевших находятся в Приморском, Няндомском и Холмогорском районах, по двое в Коряжме и Вельском районе, по одному в Новодвинске, Пинежском, Виноградовском, Плесецком и Котласском районах.

Всего с начала пандемии в Архангельской области заразились 2806 человек, из которых 709 уже выписаны и здоровы. Под медицинским наблюдением находятся 2269 человек, ещё 8899 сняты с наблюдения и здоровы. Всего обследовали на коронавирус 65 915 человек.

Немного отвлекитесь от коронавируса — в нашем профиле в Instagram зацвела черемуха! А еще скоро у нас будет 5 тысяч подписчиков — помогите нам приблизить этот момент, подпишитесь (если вы вдруг еще не сделали этого по каким-то причинам).

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

А еще сегодня во всем мире отмечают день рождения нашего великого поэта — Александра Пушкина. Посмотрите, какие мероприятия в честь этого для северян дистанционно подготовили в Добролюбовке.

Горячая линия для вопросов про Северодвинск

Еще о важном: из-за ограничения въезда в Северодвинск и выезда из него у людей возникает много вопросов. В администрации города открыли горячую линию: можно позвонить по телефону и проконсультироваться по тем моментам, которые вас волнуют.

Вот номера:

  • 8 (8184) 58–73–57;

  • 8 (8184) 58–30–05.


Сегодня, в выходной день, звонки принимают с 10 до 16 часов.

Немного фотографий о том, как сегодня ночью главный редактор 29.RU Елена Ионайтис, видеокорреспондент Кристина Полевая и фотограф Сергей Яковлев стояли на КПП на въезде в Северодвинск и вели прямой эфир с места событий.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Оперштаб РФ: 125 новых случаев

По регионам только что опубликовали свежие данные. В федеральном штабе сообщают о 125 новых случаях коронавируса в Архангельской области за последние сутки. Это расходится с цифрой, которую накануне давали в оперштабе региона — было 94 случая.

По информации федерального штаба, к 6 июня в Поморье 2746 человек с начала пандемии заразились новой коронавирусной инфекцией, из них 844 северянина уже выздоровели (за последние сутки это число увеличилось на 65). Число больных COVID-19 в настоящее время в Архангельской области, то есть активных случаев, — 1893. Случаев смерти пациентов с коронавирусной инфекцией в федеральной статистике отображается девять. Это тоже расходится с данными, которые дают в оперативном штабе региона — там утверждают, что летальных случаев в Архангельской области всего четыре.

Илья Ненко

За последние сутки в России подтвердилось еще 8 855 случаев коронавируса, с начала пандемии, по официальным данным, заразились 458 689 человек.

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

За день выписаны 8 708 человек, 197 — скончались, передает федеральный оперативный штаб. За весь период выздоровели 221 388 человек, умерли — 5 725.

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

В мире, по данным университета Хопкинса, зафиксировано 6 741 812 случаев коронавирусной инфекции. В США — почти 1,9 миллиона зараженных, в Бразилии — без малого 615 тысяч человек. Россия на третьем месте этого списка.

Расскажем вам чуть-чуть о погоде. Точнее, о грядущей непогоде. В это трудно поверить, ведь сейчас за окном светит солнце, но сегодня днем и вечером в крупных городах Архангельской области, в том числе и в столице региона, а также в ряде районов синоптики ожидают грозу с ливнем и шквалистым ветром. Подготовьтесь!

В пресс-службе администрации Северодвинска рассказали, куда обращаться горожанам, если им понадобится медицинская помощь в эти выходные. Из-за возросшего количества обращений от пациентов 6 и 7 июня открыта Северодвинская городская поликлиника № 1.

Вызвать врача на дом можно с 8:00 до 14:00 по телефонам: 8 (8184) 58–73–00, 8 952 309–16–97 и 8 952 309–14–71. Приём врача в поликлинике — с 9:00 до 17:00.

Если соберетесь в поликлинику, не забудьте про обязательное требование носить маску и перчатки.

Илья Ненко

Пока вы сидите дома, мошенники придумывают новые схемы, чтобы нажиться на доверчивых стариках. Мы собрали десять популярных способов, которыми пользуются преступники, чтобы обогатиться за счёт ваших бабушек и дедушек. Покажите эту подборку старшим (и посмотрите сами), чтобы отличить порядочных людей от недоброжелателей и не попасться на удочку обманщиков.

Илья Ненко

Российский Минздрав зарегистрировал ещё один препарат для лечения осложнений новой коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, Левилимаб стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре.

Новый препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается одно из осложнений COVID-19 — так называемый цитокиновый шторм, избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления