3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Горожанин
10 июн 2020 в 18:52

Масочный режим должен быть официально объявлен обязательным, с высокими штрафами за его нарушение

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 июн 2020 в 20:16

Вот только не надо глупость про заграницу повторять! Те, кто приехал, уже давно кого смогли заразили, да и на карантине посидели. Основная же масса заражений идёт от нас с вами, то есть от тех, кто не соблюдает ничего! Упорно переносят заразу бессимптомники, ходят по магазинам без масок, на работу без масок, на улице общаются со знакомыми, соседями, друзьями и без масок и не соблюдают дистанцию. При этом сами могут и не подозревать, что являются носителями. Заражают(не понимая сами) тех, у кого ослаблен иммунитет, стариков, с хроническими болезнями. А ведь это смерть для этих людей. Не соображают, что убивают самых слабых! Почему не надо на дачи-огороды? Если вы там ни с кем не видетесь, не общаетесь, то ради бога. Но ведь у кого-то соседи общительные, а кто-то к родне в деревню заражать деревенских и свою родню едут. Масочный режим должен быть не рекомендацией, а обязательным! Медиков пожалейте, ведь и Архангельске тех, кто на ковиде, не хватает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 12:44

Вот я не понимаю , вот те кто агитирует за маски , вы их носите? на нос одеваете ?, каждые два часа меняете? , а сейчас если жарко или дождь и маска стала сырой тоже меняете? , а это может и через полчаса ? И Вам в ней дышать хорошо ? У вас потом в груди ничего не болит? . Мой опыт использования маски 40 минут в поликлинике , там по делам родственника , привел к выводу , что я в ней дышать могу только если нос открыт , в этом случае она абсолютно ни от чего не защищает , также после этого эксперемента у меня все в груди болело до вечера и иногда в другие дни . Дня три . Раз маска мне мешает дышать , значит она вредна для здоровья . Почитав много информации в интернете , узнала что с этим согласны и многие врачи, в том числе вирусологи . Смотря на людей в маске вижу , что она не плотно прилигает со стороны ушей и по сути не является препятствием для вируса . Поэтому за весь период пандемии это был единственный опыт ношения маски . При этом каждый день я езжу на автобусе 4 раза в силу необходимости ухода за родственником и работой . Я считаю , что не маски спасут , а только иммунитет самого человека . За это время у меня не разу не было ни какаих признаков даже ОРВИ .

ОТВЕТИТЬ
-А-
11 июн 2020 в 00:47

Ничего, что маски необходимо каждые 2-3ч. менять и утилизировать, что предлагаете, конкретно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 21:56

Только что видела, как весь центр Архангельска ходит без масок и перчаток. На остановке автобуса мы с другой девушкой были вдвоем в масках. В автобусе на меня, как на гуманоида смотрят. А еще когда я начала руки протирать дезнфицирующим средством, так вообще глаза у всех округлились.
Люди! Вы и правда не понимаете что своим наплевательским поведением к здоровью своему и окружающх людей вы не наносите вред и не ухудшаете и без того тяжелую ситуацию с вирусом? Вы думаете, что вас этот вирус минует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 14:25

Да не смешите вы людей, вирус намного мельче всей вашей защиты, перчатки и маски? Идиоты, вирус передается воздушным путем, иначе зачем маска, так может и дома материей обтянем? Кто каждые 2 часа маску меняет? От рака и сердца и дтп умирает в нашей космической державе больше в разы людей, что нибудь правительство делает? Если один дебил сказал носить маску то сами головой подумайте, хорошо хоть не ведро сказали носить. Правильно Энштейн сказал - в мире есть две бесконечности, это ыселенная и человеческая глупость.

Гость
10 июн 2020 в 17:27

Виноваты те кто привёз это дерьмо из-за заграницы, а те кого вы обвиняете сейчас, это всего лишь потерпевшие от бездействия властей, вовремя неперекрывших ввоз заразы в страну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 17:20

Ничего непонятно. Чем сидение в квартире всей семьёй безопаснее, чем огород с картошкой и т.д.?

Александр
10 июн 2020 в 18:15

Все должны носить маски насвистывая или напевая вальс Хачатуряна к драме Лермонтова,,Маскарад"!

nick
10 июн 2020 в 21:59

что за бред я прочитал ? Ковидные медики делают на нас бабки

Гость
10 июн 2020 в 22:56

По поводу заграничных. Первое упоминание о китайском вирусе в российских СМИ, начало декабря 2019, затем конец декабря 2019 года заявления в российских СМИ о начале эпидемии в Китае. Конец января, начало февраля 2020 заявления российских СМИ о начале эпидемии в европе.
И вот какими же дегенератами надо быть, и как надо ненавидеть то общество в котром вы живете, считая всех недостойных случайно оказавшимся рядом с вами сограждан, шелупонью и быдлом. И при этом зная какая чудовищная эпидемия разворачивается в мире и имея перед собой полную картину для того что бы спрогнозировать всё то чем это грозит для России, так самозабвенно и вдохновенно целенпправленно ехать "отдыхать" в очаги чумы, лишь бы не пропали ваши деньги за туры, а до остальных вам плевать ...

Гость
11 июн 2020 в 10:01

да носите вы эти маски,кто считает это нужным,хватит уж мозг то выносить,никто на вас не смотрит,что вы комплексуете. Впечатление,что продавцы масок пиар акцию проводят

Гость
11 июн 2020 в 08:47

Я честно ждал когда там полыхнет. У нас в северодвинском коллективе 28-29 мая одновременно заболело 8 человек. Один из 3-х не заболевших отправился 29 с обеда на недельку в свой Ясный. Соответственно плюс 4 дня. Если заболевшие там появились числа 2-3 июня - то возможно это наш "Северодвинский вирус". Кстати тест показывает КОВИД только если делать его не позднее 4-го дня с начала заболевания. Пока у нас 3 подтвержденных из 9-ти. Ждем еще пару тестов, но они были сделаны уже на 8-е сутки ....

Гость
11 июн 2020 в 20:03

Вы просто начните качественно лечить, а не качественно плакать. Все знают, что в вашей больнице лечить не умеют. Почему мы должны отдуваться за наше правительство? Вы за него ещё раз проголусуйте и лечить некого будет, будете как мы без работы сидеть. У некоторых даже на картошку денег нет. Что-то москвичей не просите к нам не приезжать. Сами же заразу по больницам разносить. Приехал в Архангельск на операцию в областную и корону подцепил. Так что с себя начните. Привыкли к идеальной чистоте вот от каждой мусоринке и заболеваете. Начните все же с себя в первую очередь.