20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На что потратят 365 миллионов рублей для медицины Архангельской области — в одной картинке

Какие учреждения получат деньги на технику, ремонт и выплаты работникам

Поделиться

Основная часть денег пойдёт на выплаты медицинским работникам. В том числе тем, кто работает с коронавирусными больными

Основная часть денег пойдёт на выплаты медицинским работникам. В том числе тем, кто работает с коронавирусными больными

Поделиться

На медицину Архангельской области дополнительно выделили 365 миллионов рублей. О том, как в правительстве региона распределили эти деньги между учреждениями здравоохранения и работниками, — рассказываем вам в одной картинке.

Поделиться

Основная часть средств будет направлена на осуществление стимулирующих выплат медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в частности — работающим с COVID-19.

Около 900 тысяч рублей пойдёт на питание сотрудников Няндомской ЦРБ и специализированных домов ребёнка в Архангельске и Северодвинске. На 10 миллионов рублей должны закупить аппараты для гемодиализа в АОКБ и Первой ГКБ им. Волосевич. Северодвинской больнице № 2 обещают дать 7,7 миллиона на ремонт кровли в инфекционном отделении, а в Первой ГКБ им. Волосевич в Архангельске открыть дополнительные койки за 5,9 миллиона рублей.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как живет на карантине Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...