25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Для работы в госпитале на базе Северодвинской больницы № 2 привлекли 17 врачей и 39 медсестер

С помощью специалистов расширили штат сотрудников, которые работают с пациентами с COVID-19

Поделиться

В учреждении перепрофилированы для работы с пациентами с COVID-19 28 врачей<br>

В учреждении перепрофилированы для работы с пациентами с COVID-19 28 врачей

Поделиться

С начала июня Северодвинская городская больница № 2 превращена в госпиталь для пациентов с COVID-19. Сколько коек там развернуто на данный момент и сколько медиков привлечено извне, рассказал в ходе выездного заседания оперштаба в Северодвинске министр здравоохранения области Антон Карпунов.

По его данным, в инфекционном госпитале для лечения больных COVID-19, в который перепрофилирована северодвинская горбольница № 2, развернуто 367 коек, шесть из них — реанимационного профиля. Штат медицинских работников был дополнительно укомплектован — 17 врачей-специалистов и 39 медсестер привлечены из других лечебных учреждений.

— Помимо этого запланировано усиление рабочего режима в выходные и праздничные дни, — прокомментировал Антон Карпунов. — На линию выведено 15 автомобилей скорой медицинской помощи. В случае увеличения числа обращений будут привлечены еще два собственных автомобиля горбольницы и три машины из Архангельска.

Отмечается также, что востребованность аппаратов искусственной вентиляции лёгких не возросла — в северодвинской горбольнице № 2 из имеющихся 12 единиц указанного медицинского оборудования четыре остаются свободными.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как живет на карантине Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...