30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Врач общей практики с Кегострова стал лучшим в России

Он победил во Всероссийском конкурсе врачей

Поделиться

Сергей Щукин живет на Кегострове больше 30 лет

Сергей Щукин живет на Кегострове больше 30 лет

Поделиться

Заведующий отделением поликлиники на Кегострове Сергей Щукин победил во Всероссийском конкурсе врачей. Он занял первое место в номинации «Лучший врач общей практики (семейный врач)». Сергей больше 20 лет работает на острове в подразделении Архангельской городской поликлиники № 1.

По информации Минздрава региона, в отделении наблюдаются более двух тысяч пациентов. Сергей Щукин консультирует как терапевт, офтальмолог, оториноларинголог, проводит небольшие операции. В офисе врача общей практики есть женский смотровой кабинет, где принимает акушерка. Также работает лаборатория, проводится вакцинация, делают ЭКГ, спирометрию и различные инъекции.

— Кабинет врача общей практики на острове Кего был открыт в марте 1997 года, и это была первая общеврачебная практика в Архангельской области, — рассказал Сергей Щукин. — Здесь, на острове, живу больше 30 лет, и столько же связан с медициной. Работал фельдшером, потом стал врачом общей практики. Раньше работать было тяжелее, в старых холодных помещениях деревянного здания. Теперь мы оказываем помощь в современных комфортных условиях, здесь есть вся инфраструктура, пациентам очень нравится. И мне нравится с ними работать.

В 2019 году здание капитально отремонтировали. До марта 2018 года он размещался в деревянном доме, который в итоге был признан аварийным.

О том, как в обновленном здании работают медики, мы писали в октябре прошлого года. Тогда Сергей Щукин рассказал, что порой приходится принимать по 30 человек в день.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...