25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Архангельске и Новодвинске ввели обязательный масочный режим на объектах торговли

Покупатели и продавцы могут получить штрафы за неисполнение — от 1 до 300 тысяч рублей

Поделиться

Маски и респираторы теперь — обязательные вещи для похода в магазин для жителей Архангельска и Новодвинска

Маски и респираторы теперь — обязательные вещи для похода в магазин для жителей Архангельска и Новодвинска

Поделиться

С 24 июня в Архангельске и Новодвинске введён обязательный масочный режим на объектах торговли и услуг. Решение об этом было принято на очередном заседании регионального оперативного штаба - оно вводится бессрочно, до улучшения ситуации.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю товарами, оказание услуг и выполнение работ в этих городах, обязаны:

  • не допускать потребителей в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ и не осуществлять торговлю товарами, оказание услуг, выполнение работ при отсутствии у потребителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов);
  • обеспечить использование работниками, контактирующими при работе с посетителями, средств индивидуальной защиты органов дыхания и средств индивидуальной защиты рук (перчаток);
  • обеспечить продажу или безвозмездную раздачу на входе посетителям масок и респираторов, а также возможность обработки рук дезинфицирующими средствами;
  • обеспечить на входе в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ размещение информации об обязательности нахождения посетителей в масках и респираторах.

За неисполнение мер предусмотрен штраф на физическое лицо от 1 до 30 тысяч рублей. Для предпринимателей без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

— При этом на всей территории области (кроме Архангельска, Северодвинска и Новодвинска), а также в иных общественных местах в Архангельске и Новодвинске — в транспорте, на улице — сохраняется рекомендуемый масочный и перчаточный режим, — добавляют в оперштабе.

Ранее в федеральной сводке по коронавирусу оказалось ещё два умерших от COVID-19 за сутки и ещё 120 новых заразившихся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...