4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

В оперштабе региона предположили, когда Архангельская область начнёт второй этап снятия ограничений

Зампред правительства области высказал личное мнение относительно этого лета

Поделиться

По предположению Артёма Вахрушева, на третий этап снятия ограничений Поморье может перейти в августе

По предположению Артёма Вахрушева, на третий этап снятия ограничений Поморье может перейти в августе

Поделиться

Руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев объяснил, когда Архангельская область сможет перейти с первого на второй этап снятия «коронавирусных» ограничений.

Зампред правительства области заявил на прошедшем брифинге оперштаба, что прогнозы в данном случае — дело не очень благодарное из-за того, что регион впервые столкнулся с этим типом инфекции.

— Второй этап может начаться тогда, когда мы будем соответствовать методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Они, скажем так, не очень сильно отличаются от первого этапа. Как только мы перейдём от этапа стагнации, где мы сейчас находимся, и начнем потихоньку снижать коэффициент распространения — можно говорить о переходе на второй этап.

Также он высказал личное мнение по поводу выхода Архангельской области из ограничений, связанных с коронавирусом.

— Моё субъективное мнение, мои прогнозы всегда пессимистические, — я думаю, что в течение июля мы попробуем перебраться на второй этап, и август месяц — это третий, — сказал он.

Также на брифинге рассказали о количестве заболевших в Северодвинске. Руководители архангельских больниц сообщили, что у них происходит во время пандемии, а министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заявил о нехватке специалистов в медицинских учреждениях.

Ранее в оперштабе Архангельской области сообщили о 115 новых случаях заражения за сутки. А в федеральном оперштабе рассказали о ещё двух случаях смерти в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.