6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Полиция, Министерство торговли и сами жители: кто будет следить за масочным режимом в Архангельске

Артём Вахрушев призвал всех граждан области следить за соблюдением правил

Поделиться

За соблюдением обязательного масочного режима должны следить и муниципальные власти, и МВД

За соблюдением обязательного масочного режима должны следить и муниципальные власти, и МВД

Поделиться

Руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев объяснил, как в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске следят за соблюдением масочного режима на торговых точках.

По его словам, в регионе работает четыре канала контроля.

— Первый — это сами предприятия, которые по указу обязаны следить за тем, чтобы в торговые центры не приходили люди без средств индивидуальной защиты, — объяснил он. — Второе — это профильные министерства и ведомства правительства Архангельской области, в частности — министерство АПК и торговли. Существует такой формат — выездные рейды и выборочный контроль. Третье — это муниципальные образования, которые также ведут этот контроль. Ну и внутренние органы УМВД. Ну и я бы призвал всех жителей области стать пятым таким органом и внимательно наблюдать за тем, как себя ведут и наши жители, и представители торговых организаций.

Также на брифинге рассказали о количестве заболевших в Северодвинске. Руководители архангельских больниц сообщили, что у них происходит во время пандемии, а министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заявил о нехватке специалистов в медицинских учреждениях. Артём Вахрушев ранее предположил, когда область может перейти на второй и третий этапы выхода из ограничений.

Ранее в оперштабе Архангельской области сообщили о 115 новых случаях заражения за сутки. А в федеральном оперштабе рассказали о ещё двух случаях смерти в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.