RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

761мм 64%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Всё о коронавирусе Спорт на улице и торговля в масках: хроника коронавируса в Архангельской области за 25 июня

Спорт на улице и торговля в масках: хроника коронавируса в Архангельской области за 25 июня

Собрали самые значимые тематические новости этого дня

На сегодня заболевших в Архангельской области — 5107 человек

Всю информацию о коронавирусе в Архангельской области теперь мы собираем в таком итоговом тексте, где кратко рассказываем, как менялась ситуация в течение дня, какие новые данные поступали. Сегодня, 25 июня, первый полный день с начала перехода на масочный режим в местах торговли. Также на вопросы журналистов отвечали представители оперштаба региона, поэтому у нас вышло много подробной информации: о том, кто будет следить за исполнением масочного режима, сколько медиков Первой городской больницы заболели COVID-19, какова динамика заболевания пневмониями в регионе за последние месяцы. В этом материале мы, конечно, познакомим вас с данными статистики, расскажем, сколько за последние сутки зафиксировано заболевших и выздоровевших северян.

  1. Данные по заболевшим в регионе за последние сутки
  2. Как работает масочный режим в местах торговли?
  3. Руководитель Заостровской участковой больницы о том, как они перешли на работу в режиме госпиталя
  4. Когда перейдем ко второму этапу снятия ограничений? Ответ регионального оперштаба
  5. Почему в Поморье не хватает медиков для борьбы с пандемией?
  6. Спортивные тренировке проводят на улице
  7. 76 сотрудников Первой городской больницы заразились новой коронавирусной инфекцией
  8. Почему расходятся цифры по смертям в федеральной и региональной статистиках?
  9. В мае около половины случаев с пневмониями регистрировались у северян с коронавирусом
  10. Сколько человек заразились коронавирусом в Северодвинске с начала пандемии?
1

Данные по заболевшим в регионе за последние сутки

По состоянию на 25 июня, общее число заболевших в области составило 5107 человек — в региональном оперштабе сообщили о 115 новых зараженных.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших:

  • 49 архангелогородцев;

  • 48 северодвинцев, из них 26 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА;

  • 7 заболевших в Новодвинске;

  • новых случаев зарегистрировано в Няндомском районе;

  • по 2 — в Приморском и Мезенском районах;

  • по 1 — в Устьянском и Каргопольском районах.

Оперштаб России подтвердил 117 случаев — это данные за предыдущие сутки. Также в федеральную статистику включили еще два летальных исхода.

2

Как работает масочный режим в местах торговли?

С 24 июня в Архангельске и Новодвинске ввели обязательный масочный режим в местах торговли. Как он соблюдается в крупных ТЦ и магазинах, проверил наш фотокорреспондент Сергей Яковлев.

Как к нововведению относятся продавцы и покупатели, рассказываем здесь. Кто будет следить за исполнением меры, ответил глава оперштаба региона Артем Вахрушев.

3

Руководитель Заостровской участковой больницы о том, как они перешли на работу в режиме госпиталя

С 8 июня больницу перепрофилировали в госпиталь, где помощь оказывают пациентам, у которых обнаружена коронавирусная инфекция.

В эфире с руководителем больницы Натальей Флеглер мы обсудили, как они готовилась к приему больных с COVID-19 с начала пандемии, сколько времени ушло на то, чтобы перепрофилировать медучреждение под госпиталь, и что в этом процессе было особенно сложно. Мы также узнали, как местные жители отнеслись к тому, что рядом будут лечить пациентов с коронавирусом.

Посмотреть эфир можно у нас на сайте или прямо в профиле инстаграма 29.RU.

4

Когда перейдем ко второму этапу снятия ограничений? Ответ регионального оперштаба

Зампред правительства области заявил на прошедшем брифинге оперштаба, что прогнозы в данном случае — дело не очень благодарное из-за того, что регион впервые столкнулся с этим типом инфекции.

— Второй этап может начаться тогда, когда мы будем соответствовать методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Они, скажем так, не очень сильно отличаются от первого этапа. Как только мы перейдём от этапа стагнации, где мы сейчас находимся, и начнем потихоньку снижать коэффициент распространения — можно говорить о переходе на второй этап.

5

Почему в Поморье не хватает медиков для борьбы с пандемией?

Министр здравоохранения региона Антон Карпунов, а вместе с ним и главврач Первой городской клинической больницы им. Волосевич Сергей Красильников заявили о нехватке сотрудников для борьбы с пандемией коронавируса. По их словам, сотрудники уходят в отпуска по графикам, также нехватка во многих случаях вызвана тем, что, попав в контакт с заболевшими, медики уходят на двухнедельную изоляцию.

6

Спортивные тренировке проводят на улице

С закрытием фитнес-центров, спортивных-площадок и клубов заметно снизилась и физическая активность населения. Тем не менее с наступлением лета у желающих появилась возможность заниматься спортом на природе. Мы уже писали, какие объекты открылись на первом этапе снятия ограничений. Фитнес-клубы в этот список не попали, но клиенты ждут тренировок. С приходом лета сеть фитнес-клубов «Палестра» нашла выход — тренеры проводят уличные занятия. Как они проходят, в нашем репортаже.

7

76 сотрудников Первой городской больницы заразились новой коронавирусной инфекцией

На начало этой недели в Первой городской больнице у 76 сотрудников был диагностирован коронавирус. Об этом на брифинге оперштаба региона рассказал главный врач медучреждения Сергей Красильников.

По его словам, 65 заболевших — это медицинские работники, в том числе врачи, остальные — немедицинский персонал. Красильников добавил, что статистика корректируется ежедневно.

8

Почему расходятся цифры по смертям в федеральной и региональной статистиках?

По словам Татьяны Русиновой, дело в том, на каком этапе изучения каждого случая с летальным исходом берется информация для статистики. Всего таких этапов четыре. С момента вскрытия до получения заключительного патологоанатомического исследования проходит до 30 дней. Расхождение в данных регионального оперштаба с федеральной статистикой связано с тем, что в ней (федеральной статистике) данные могут брать не на конечном этапе исследований:

— Просто это различные источники информации, точнее сказать, не источник, а уровень, этап информации, о которых я говорила. <...> В данном случае берут данные статистики загса, то есть это выданные предварительные заключения о смерти. Если в них стоит первым диагнозом коронавирусная инфекция, то они и учитываются. Заключительное патологоанатомическое исследование, как я уже говорила, имеет свои и временные, и трудозатратные рамки, и оно, естественно, не может быть готово в ближайшие дни.

9

В мае около половины случаев с пневмониями регистрировались у северян с коронавирусом

Статистику по пневмонии в Архангельской области озвучил на сегодняшнем брифинге глава Минздрава региона Антон Карпунов. По его информации, в мае около половины случаев пневмонии регистрировалось у северян с коронавирусом.

Министр, отвечая на вопрос о статистике, опирался на данные информационно-аналитического центра Минздрава области, через который проходят документы пациентов, которых выписали.

— У нас, по данным за март, всего было внебольничных пневмоний 919. При этом ковидных пневмоний не было, потому что в марте еще не шла такая диагностика, — рассказал Антон Карпунов. — В апреле пневмоний было уже 688, из них доказанных пневмоний ковидных было 16. А в мае пневмоний уже 628, из них ковидных пневмоний — 286. То есть цифра уже достаточно была большая.

Узнать о том, как во время пандемии работают медучреждения Архангельска, например, Архангельская областная больница и Первая городская клиническая больница им. Волосевич, и о других вопросах, поднимавшихся на брифинге, можно в нашем сводном материале об этом.

10

Сколько человек заразились коронавирусом в Северодвинске с начала пандемии?

С начала пандемии в Северодвинске заразились коронавирусом 2259 человек. Об этом сообщил руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев на брифинге, который прошёл 25 июня.

— Это практически половина от того, что мы имеем на сегодня всех. Из них 1536 человек — сотрудники градообразующих предприятий, — рассказал он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления