RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

767мм 52%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Всё о коронавирусе Сколько коек для больных коронавирусом свободны в Архангельске, Северодвинске и Котласе

Сколько коек для больных коронавирусом свободны в Архангельске, Северодвинске и Котласе

Отвечает глава Минздрава региона Антон Карпунов

Постепенно коечный фонд планируется сокращать, если будет позволять эпидситуация

На утро 23 июля, по сообщению министра здравоохранения региона, в Архангельске свободно 100 коек. Более 100 коек пустуют на сегодня в Северодвинске и Котласе.

— Это такие крупные лечебные учреждения, где мы создали большой коечный фонд с тем прогнозом, чтобы максимально быстро быть готовыми к оказанию помощи в случае массовой госпитализации. Со временем поэтапно эти койки будут сокращаться. Процесс уже идет — в зависимости от того, какова будет потребность, ведь у нас койки делятся: те, что с кислородом, с ИВЛ, без кислорода и так далее, — прокомментировал Антон Карпунов.

Во время брифинга журналисты спросили его о нехватке медицинских кадров для работы с зараженными COVID-19. Он отметил, что на данный момент специалистов достаточно:

— Сейчас мы вышли уже на этап ротации, когда мы некоторых специалистов начали отпускать в отпуска, чтобы они успели хотя бы летний период застать <...>. Специалистов сейчас достаточно, но это самый ценный ресурс, самый дефицитный.

Напомним, что на одном из брифингов в конце июня Антон Карпунов сказал о нехватке медиков для борьбы с COVID-19. Позднее он опроверг свои слова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления