10 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Главврач детской областной больницы в Архангельске рассказала, каким будет учреждение после ремонта

Стартует строительство нового корпуса, куда переведут несколько отделений

Поделиться

В августе в больницу доставили оборудование для замены 4 лифтов в хирургическом и лечебном корпусах. На закупку потратили 15 миллионов рублей

В августе в больницу доставили оборудование для замены 4 лифтов в хирургическом и лечебном корпусах. На закупку потратили 15 миллионов рублей

Поделиться

Как изменится детская областная больница в Архангельске после ремонта

Главврач Архангельской областной детской клинической больницы имени П. Г. Выжлецова Ольга Тюрикова на оперативном совещании в правительстве региона сегодня, 1 сентября, рассказала, как идет ремонт учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Ольга Тюрикова сообщила, что на сегодня отремонтированы приемные покои, поликлиника, в состоянии ремонта находится холл хирургического корпуса, меняют лифты. Смета на ремонт инфекционного корпуса будет готова в сентябре этого года, на очереди также два этажа корпуса для детей раннего возраста, веранда паллиативного отделения. Завершается ремонт стерилизационного отделения.

Говоря о состоянии самого старого корпуса детской больницы, где проходят лечение дети с патологией желудочно-кишечного тракта, заболеваниями сердца, почек, эндокринной системы, главврач отметила, что уже провели экспертизу и выявили все основные дефекты здания, которые нужно устранить.

— Определена маршрутизация пациентов внутри больницы, чтобы создать условия для комфортного получения медицинской помощи. В частности, принято решение о переводе соматического отделения № 3 в другой корпус. До конца 2020 года отделение переедет на третий этаж корпуса для лечения детей раннего возраста, — сказала она.

Кроме того, переведут в другие помещения и соматическое отделение № 4 — оно переедет в новый корпус больницы, строительство которого уже стартует на территории больничного городка и продлится, по планам, около двух лет. Возводить новый корпус областной больницы будут на федеральные деньги. В 2020 году на работы выделят почти 1,5 миллиарда рублей, в 2021-м чуть больше — почти 1,6 миллиарда. В корпусе хотят разместить операционный блок, отделения детской онкологии, лучевой диагностики и физиотерапии, реанимацию, многопрофильный педиатрический стационар. Здание соединят с другими корпусами наземными и подземными переходами.

Пока же в старом корпусе по возможности ведутся ремонтные работы: например, отремонтированы санитарные комнаты на первом этаже, проведена гидроизоляция подвала, устранены протечки кровли, заменены окна и двери в палатах. Для проведения текущих ремонтов правительство области в этом году выделило более 100 миллионов рублей.

— Такого финансирования наша клиника еще не видела, но одномоментно всё привести в идеальное состояние, к нашему сожалению, невозможно, — отметила Ольга Тюрикова.

Также недавно в детской областной больнице появились современные эндоскопические стойки для операций и исследования ЖКТ за 30 миллионов рублей. В этом году на медицину Архангельской области дополнительно выделили 365 миллионов рублей. О том, как в правительстве региона распределили эти деньги между учреждениями здравоохранения и работниками, — показываем в одной картинке.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...